Тесто для чебуреков, как в советских кафе: если вы ни разу не готовили чебуреки, по этому рецепту они получатся 100%
Рецепт по ГОСТу и очень простой в исполнении, но чебуреки всегда идеальные
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко (жирностью 3,2%) - 245 г
- Соль - 5,6 г
- Водка (по желанию) - 25 г
Для начинки:
- Мясной фарш - 800 г
- Лук репчатый - 166 г
- Вода - 166 г
- Соль - 16,6 г
- Смесь перцев - 2,4 г
Для жарки:
- Растительное масло - 250 мл
Приготовление:
- Тесто для чебуреков можно замешивать руками или планетарным миксером с насадками для теста.
- В глубокой миске соедините молоко, соль и водку (необязательно), а затем просейте половину муки.
- Перемешайте все составляющие и введите вторую половину просеянной муки. Мука вводится в два этапа, потому что тесто получается довольно крутое, а таким образом его легче вымесить.
- Хорошо вымесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-50 минут.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Если вы делаете фарш самостоятельно, то пропустите лук вместе с мясом через мясорубку, а если используете готовый фарш, то лук лучше измельчите в блендере или натереть на терке.
- Соедините мясной фарш с луком, добавьте соль, перец, воду и перемешайте ложкой, после чего уберите в холодильник на 20-30 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки, скатайте их в шарики, а потом каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку.
- На одну половины лепешки выложите 1-1,5 ст. л. мясного фарша, распределите по поверхности (можно добавить кусочек сливочного масла) и накройте свободной половиной лепешки. Прикройте сверху край чебурека блюдцем, обрежьте острым ножом край и соедините шов с помощью вилки. Сразу сформируйте все чебуреки и выложите их на противень, присыпанный мукой.
- В сковороду налейте растительное масло - толщина слоя 0,8-1 см, нагрейте до 180-190 градусов и выложите чебуреки.
- Жарьте чебуреки до румяного цвета и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Чебуреки по этому рецепту всегда получаются сочными и с бульоном.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему:
партнерский