Тесто для чебуреков, как в советских кафе: если вы ни разу не готовили чебуреки, по этому рецепту они получатся 100%

qvS-QlcK1uk
чебуреки
Рецепт по ГОСТу и очень простой в исполнении, но чебуреки всегда идеальные

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко (жирностью 3,2%) - 245 г
  • Соль - 5,6 г
  • Водка (по желанию) - 25 г

Для начинки:

  • Мясной фарш - 800 г
  • Лук репчатый - 166 г
  • Вода - 166 г
  • Соль - 16,6 г
  • Смесь перцев - 2,4 г

Для жарки:

  • Растительное масло - 250 мл

Приготовление:

  1. Тесто для чебуреков можно замешивать руками или планетарным миксером с насадками для теста.
  2. В глубокой миске соедините молоко, соль и водку (необязательно), а затем просейте половину муки.
  3. Перемешайте все составляющие и введите вторую половину просеянной муки. Мука вводится в два этапа, потому что тесто получается довольно крутое, а таким образом его легче вымесить.
  4. Хорошо вымесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-50 минут.

    d55950340dab2687862193db5f7b19a0
    тесто для чебуреков получается довольно плотное
  5. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Если вы делаете фарш самостоятельно, то пропустите лук вместе с мясом через мясорубку, а если используете готовый фарш, то лук лучше измельчите в блендере или натереть на терке.
  6. Соедините мясной фарш с луком, добавьте соль, перец, воду и перемешайте ложкой, после чего уберите в холодильник на 20-30 минут.
  7. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки, скатайте их в шарики, а потом каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку.
  8. На одну половины лепешки выложите 1-1,5 ст. л. мясного фарша, распределите по поверхности (можно добавить кусочек сливочного масла) и накройте свободной половиной лепешки. Прикройте сверху край чебурека блюдцем, обрежьте острым ножом край и соедините шов с помощью вилки. Сразу сформируйте все чебуреки и выложите их на противень, присыпанный мукой.
  9. В сковороду налейте растительное масло - толщина слоя 0,8-1 см, нагрейте до 180-190 градусов и выложите чебуреки.

    Yz4vq2O9P_Y
    жарьте чебуреки до румяного цвета
  10. Жарьте чебуреки до румяного цвета и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Af9quNKqrhQ
    чебуреки

Чебуреки по этому рецепту всегда получаются сочными и с бульоном.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: