Необычная закуска, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук красный - половина
- Перец сладкий - 1 шт.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Сметана - 200 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 40 мл
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Отварите морковь до готовности и куриное яйцо вкрутую. Остудите и очистите.
- Нарежьте яйцо и вареную морковь мелкими кубиками.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, лук - от шелухи и нарежьте овощи мелкими кубиками.
- Маринованный огурец мелко нарежьте, зелень порубите.
- У слабосоленой сельди удалите голову и плавники, очистите от внутренностей, снимите кожу и удалите все кости.
- Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Затем нагрейте желатиновую смесь до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите.
- Соедините распущенный желатин со сметаной и перемешайте.
- Добавьте в сметану нарезанные сладкий перец, морковь, вареное яйцо, лук, маринованный огурец, зелень, посолите, поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и перемешайте.
- На пищевую пленку выложите одну половинку филе сельди внутренней стороной вверх, выложите на нее смесь сметаны с овощами и накройте второй половиной сельди. Плотно заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. За это время желатин стабилизируется, рулет будет легко резаться и держать свою форму.
- Нарежьте застывший рулет острым ножом, украсьте по своему вкусу и можно подавать на стол.
Такой вариант приготовления селедки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного.
Для начинки можно использовать различные добавки, берите то, что вы любите, а сметану можно заменить на майонез.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim