Рулет из сельди с начинкой: настолько эффектно выглядит, что сложно поверить в простоту приготовления

r6nflfNHz_g

Необычная закуска, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите морковь до готовности и куриное яйцо вкрутую. Остудите и очистите.
  2. Нарежьте яйцо и вареную морковь мелкими кубиками.
  3. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, лук - от шелухи и нарежьте овощи мелкими кубиками.
  4. Маринованный огурец мелко нарежьте, зелень порубите.
  5. У слабосоленой сельди удалите голову и плавники, очистите от внутренностей, снимите кожу и удалите все кости.

    сельдь разделайте на филе

  6. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Затем нагрейте желатиновую смесь до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите.
  7. Соедините распущенный желатин со сметаной и перемешайте.
  8. Добавьте в сметану нарезанные сладкий перец, морковь, вареное яйцо, лук, маринованный огурец, зелень, посолите, поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и перемешайте.
  9. На пищевую пленку выложите одну половинку филе сельди внутренней стороной вверх, выложите на нее смесь сметаны с овощами и накройте второй половиной сельди. Плотно заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. За это время желатин стабилизируется, рулет будет легко резаться и держать свою форму.
  10. Нарежьте застывший рулет острым ножом, украсьте по своему вкусу и можно подавать на стол.

Такой вариант приготовления селедки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного.

Для начинки можно использовать различные добавки, берите то, что вы любите, а сметану можно заменить на майонез.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim