Когда нет сил и времени для приготовления пищи, а хочется побаловать семью вкусненьким, приготовьте это блюдо
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни (адыгейский или моцарелла) - 300 г
- Лаваш тонкий - 3 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кефир - 150 мл
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Сыр для этого блюда нужно брать мягкий, который хорошо плавится, а лаваш можно приготовить самостоятельно (рецепт в конце).
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, но не забывайте, что сыр может быть соленым, так что ориентируйтесь на его вкус.
- Венчиком взбейте яйца в пышную пену. Влейте в яичную смесь кефир и тщательно перемешайте венчиком.
- Для начинки мягкий сыр натрите на мелкой терке, измельчите зелень и перемешайте с сыром.
- Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и застелите листом лаваша.
- Начинку и смесь кефира с яйцами разделите на три части. Выложите на лист лаваша третью часть сырной начинки с зеленью, заверните края лаваша внутрь, закрыв начинку и залейте третьей частью кефира с яйцами. Распределите заливку по всей поверхности с помощью тыльной стороны ложки или силиконовой кисточки.
- Выложите следующий лист лаваша и на него очередную часть сырной начинки. Также застелите начинку краями лаваша и залейте частью кефирной смеси. Равномерно распределите заливку и слегка прижмите заготовку.
- Третий лист лаваша разделите на две части, одну часть выложите в форму, на нее оставшуюся начинку, а второй частью лаваша накройте пирог сверху. Смажьте последний слой оставшейся кефирной заливкой.
- Поставьте форму с ачмой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой аппетитной корочки.
- Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему постоять 15 минут, а затем извлеките из формы. Дольше остужать ачму не нужно - расплавленный сыр должен тянуться.
Можно испечь сладкую ачму, для этого замените сыр на творог или рикотту и смешайте начинку с сахаром.
Приятного аппетита!
Источник фото: bye-bye-calories