«Ленивая» ачма из лаваша: станет любимым блюдом на скорую руку для всей семьи

4698d7cc3989e52611b3f3cd9de95309

Когда нет сил и времени для приготовления пищи, а хочется побаловать семью вкусненьким, приготовьте это блюдо

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сыр для этого блюда нужно брать мягкий, который хорошо плавится, а лаваш можно приготовить самостоятельно (рецепт в конце).
  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, но не забывайте, что сыр может быть соленым, так что ориентируйтесь на его вкус.
  3. Венчиком взбейте яйца в пышную пену. Влейте в яичную смесь кефир и тщательно перемешайте венчиком.
  4. Для начинки мягкий сыр натрите на мелкой терке, измельчите зелень и перемешайте с сыром.
  5. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и застелите листом лаваша.
  6. Начинку и смесь кефира с яйцами разделите на три части. Выложите на лист лаваша третью часть сырной начинки с зеленью, заверните края лаваша внутрь, закрыв начинку и залейте третьей частью кефира с яйцами. Распределите заливку по всей поверхности с помощью тыльной стороны ложки или силиконовой кисточки.
  7. Выложите следующий лист лаваша и на него очередную часть сырной начинки. Также застелите начинку краями лаваша и залейте частью кефирной смеси. Равномерно распределите заливку и слегка прижмите заготовку.
  8. Третий лист лаваша разделите на две части, одну часть выложите в форму, на нее оставшуюся начинку, а второй частью лаваша накройте пирог сверху. Смажьте последний слой оставшейся кефирной заливкой.
  9. Поставьте форму с ачмой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой аппетитной корочки.

    ленивая ачма из лаваша

  10. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему постоять 15 минут, а затем извлеките из формы. Дольше остужать ачму не нужно - расплавленный сыр должен тянуться.

Можно испечь сладкую ачму, для этого замените сыр на творог или рикотту и смешайте начинку с сахаром.

Приятного аппетита!

Источник фото: bye-bye-calories