Классический хрустящий «Хворост» с секретным ингредиентом: из небольшого количества продуктов вы нажарите целую гору сладкой выпечки, любимой многими с детства
Волшебное блюдо, вкус которого моментально возвращает в детство
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 1 стакан + для раскатки
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Водка - 1 ст. л.
Для жарки:
- Растительное масло - 1 стакан
Для подачи:
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
- В миску разбейте яйца и взбейте их с помощью вилки до однородной массы, посолите.
- Влейте в яйца 1 ст. л. водки - это и есть секретный ингредиент, благодаря которому, тесто при жарке приобретет множество пузырьком и станет хрустящим. Не бойтесь этого компонента, во время жарки весь алкоголь испарится и лакомство можно спокойно давать детям.
- Во взбитые яйца частями начните вводить просеянную пшеничную муку и одновременно перемешивайте вилкой.
- Когда мешать станет трудно, выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замес руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и однородным. Хорошо вымешанное тесто практически не липнет к рукам, а за счет того, что в тесте нет воды, замес происходит очень быстро.
- Накройте тесто глубокой миской и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут - за это время тесто станет эластичным и очень легко будет раскатываться. На первый взгляд кажется, что теста очень мало, но из не него получится целая гора лакомства.
- Разделите тесто пополам и один кусок раскатайте в очень тонкий пласт: чем тоньше тесто - тем вкуснее хворост. Оставшееся тесто обязательно накройте, чтобы оно не заветрилось.
- Нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см, а потом поперек, чтобы получились прямоугольники. Не выбрасывайте обрезки теста, их можно произвольно резать и обжарить.
- Теперь из прямоугольников сформируйте хворост. Для этого посередине сделайте надрез и выверните края прямоугольника через этот разрез. Можно просто нарезать полоски или любые другие фигурки. Сразу сделайте все заготовки, потому что хворост жарится очень быстро.
- В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло (оно должно покрывать дно слоем не менее 5 см) и разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло несколько заготовок (помните, что изделие очень сильно увеличится в объеме, поэтому не кладите много) и обжарьте, переворачивая вилкой, со всех сторон.
- Выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и щедро посыпьте сахарной пудрой.
- Точно также приготовьте хворост из второй половины теста.
Приятного чаепития!
Источник фото: mykaleidoscope
На эту тему:
партнерский