Тесто для этих вареников готовится на картофельном отваре, а грибы вы можете использовать любые
Ингредиенты:
Для теста:
- Картофельный отвар - 160 мл
- Мука пшеничная - 350 г
- Растительное масло - 4 ст. л.
Для начинки:
- Картофель - 5-6 шт.
- Грибы - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Приготовление вареников начинайте с начинки, так как для приготовления теста понадобится картофельный отвар.
- Почистите картофель, положите его в кастрюлю с холодной водой, подсолите и отварите до готовности.
- Когда картофель сварится, слейте в большую миску отвар, отмерьте от него 160 мл для теста, а картофель разомните в пюре.
- Горячий отвар перелейте в посуду для замеса теста, добавьте растительное масло и введите просеянную пшеничную муку.
- Сначала начните замешивать ложкой, а затем руками - тесто получается очень мягким, эластичным, послушным и не липнет к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
- За это время подготовьте начинку для вареников. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости, посолите и поперчите по вкусу. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно лучше отварить.
- Обжаренные грибы с луком добавьте в картофельное пюре и перемешайте, по желанию можно добавить измельченную зелень.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На каждый кружочек выложите начинку, края слегка смочите водой и красиво защипните.
- Подготовленные вареника варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты и подавайте с измельченной зеленью и жареным луком, а также аджикой и томатным соусом.
Тесто у вареников получается очень нежным, а так как оно заварное, при приготовлении, они не разваливаются и не теряют форму.
Приятного аппетита!
Источник фото: kulinarenok