Такие трубочки можно начинить любым кремом, сгущенкой или подать просто так
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахарный песок - 200 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Сливочное масло (или маргарин) - 180 г
- Сода пищевая - 1/2 ч. л.
- Лимонный сок - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло или маргарин растопите в микроволновой печи или на плите и остудите до комнатной температуры.
- Разбейте куриные яйца в глубокую миску, добавьте к ним сахарный песок, ванильный сахар или ванилин. Венчиком соедините все ингредиенты в общую массу - взбивать до пышной пены не надо.
- Влейте в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
- Добавьте к жидкой основе просеянную пшеничную муку и перемешайте все венчиком.
- В маленькую емкость насыпьте соду, добавьте несколько капель лимонного сока, и после того, как начнется реакция, добавьте в тесто, перемешайте еще раз. По консистенции тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи.
- Поставьте разогреваться вафельницу, смазывать ее ничем не нужно, в тесте достаточное количество сливочного масла, которое не даст ему прилипнуть.
- Выложите столовую ложку теста на нижнюю панель и слегка размажьте тесто по ней, закройте крышку и пеките до золотистого цвета вафли - примерно 2-3 минуты.
- Получившийся блинчик аккуратно подцепите вилкой или ножом, выложите на тарелку, и пока изделие теплое, сразу же сверните в трубочку. Хоть вафля еще и горячая, постарайтесь сделать это очень быстро, потому что через минуту она уже будет крошиться и ломаться.
- Подавайте вафли к столу сразу или наполните любимым кремом.
Учитывайте, что вафельницы разные. Возможно, что пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом при выпекании первого изделия.
Температура нагрева для каждой модели индивидуальна, поэтому точное время приготовления можно установить только опытным путем.
Наполнять вафельные трубочки можно разными способами: чайной ложкой, кондитерским шприцом или мешком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник фото: youtube