Курица, фаршированная яблоками и рисом: с таким наполнением птичка первая улетит со стола

P3oUcPkmiT8

Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только в виде каши и запеканок, но это и отличная, сочная начинка для птицы

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы. В глубокой, большой емкости соедините мед, соевый соус, горчицу, кориандр и 2-3 ст. л. растительного масла.
  2. Выложите в маринад тушку курицы, обмажьте со всех сторон и внутри, а потом оставьте для маринования на 30 минут. За это время периодически поливайте курицу стекающим маринадом.

    замаринуйте курицу

  3. Для начинки хорошо промойте рис. В кастрюльке доведите до кипения 1 литр воды, выложите рис, перемешайте и варите 10 минут, после чего отключите огонь, накройте крышкой и оставьте для набухания на 5 минут.
  4. Яблоки промойте, удалите сердцевину и по желанию удалите кожицу.
  5. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки и обжарьте несколько минут на сильном огне.
  6. Набухший рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, соедините с яблоками и посолите по вкусу.
  7. Выложите курицу в форму для запекания и нафаршируйте начинкой из яблок и риса.
  8. Хорошо смажьте курицу оставшимся маринадом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 1 часа. Если вы хотите более румяную корочку у птицы, то периодически вытаскивайте ее из духовки и поливайте образовавшимся соком.
  9. Курица готова и можно звать всех к столу!

Такая начинка довольно легкая и сочная, поэтому после ужина не будет ощущения тяжести, что тоже важно.

Время запекания указано ориентировочно, так как все зависит от размера курицы и особенностей вашей духовке.

По желанию можно добавить в начинку свои любимые приправы и специи, а маринад изменить, добавив привычные вам ингредиенты.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim