Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахарный песок - 1 стакан
- Апельсин - 1 шт.
- Клюква - 1/2 стакана
Приготовление:
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Апельсин помойте, обдайте кипятком и снимите с него цедру с помощью терки.
- Для теста разбейте куриные яйца в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте до пышной белой массы.
- Добавьте в пышную массу цедру апельсина, просеянную пшеничную муку и хорошо взбейте миксером.
- Апельсин очистите от кожуры и пленок, а мякоть разделите на небольшие кусочки.
- Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите половину приготовленного теста, сверху очищенную мякоть апельсина и клюкву. Клюкву можно не добавлять, но тогда возьмите два апельсина.
- Сверху залейте фруктово-ягодную начинку оставшимся тестом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и деревянную палочку - пирог должен стать золотистого цвета.
- Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем извлеките из формы и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Источник фото: food.pibig