Можно дополнить любой сладкой начинкой или соусом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 150 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - шепотка
- Лимонная цедра - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Лимон обдайте кипятком, обсушите и снимите с него цедру с помощью терки.
- Выложите лимонную цедру в глубокую миску, добавьте сахарный песок и хорошо разотрите, чтобы цедра отдала весь свой аромат.
- Разбейте в миску куриные яйца и с помощью миксера или венчика взбейте до однородности.
- Влейте в яично-сахарную смесь половину молока, добавьте пшеничную муку, соль и взбейте миксером так, чтобы не осталось ни одного комочка. У вас получится довольно густое для блинчиков тесто, добавьте к нему оставшееся молоко и перемешайте. Влажность муки у всех разная, поэтому, если ваше тесто вам кажется не достаточно жидким, то разбавьте еще немного молоком или водой. В конце добавьте растительное масло и просто перемешайте ложкой.
- Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут. Очень удобно готовить тесто для этих блинчиков с вечера, затянуть миску пищевой пленкой, поставить в холодильник, а утром порадовать семью горячим, ароматным завтраком.
- Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла только для первого блинчика. Наливайте тесто и быстрыми круговыми движениями распределяйте по всей сковороде. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Блинчики получаются тоненькие, очень нежные, с хрустящими краями и необыкновенным цитрусовым ароматом.
Можно подать блинчики с вареньем, джемом или сметаной, а можно в них завернуть заварной или масляный крем. А любители цитрусовых могут дополнить эти блинчики лимонным или апельсиновым курдом.
Блины хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim