Лимонные блинчики: тонкие, нежные, как шелковые платочки — они идеально подходят для чаепития с друзьями и близкими

EGg9Qz8c-Rs

Можно дополнить любой сладкой начинкой или соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лимон обдайте кипятком, обсушите и снимите с него цедру с помощью терки.
  2. Выложите лимонную цедру в глубокую миску, добавьте сахарный песок и хорошо разотрите, чтобы цедра отдала весь свой аромат.
  3. Разбейте в миску куриные яйца и с помощью миксера или венчика взбейте до однородности.
  4. Влейте в яично-сахарную смесь половину молока, добавьте пшеничную муку, соль и взбейте миксером так, чтобы не осталось ни одного комочка. У вас получится довольно густое для блинчиков тесто, добавьте к нему оставшееся молоко и перемешайте. Влажность муки у всех разная, поэтому, если ваше тесто вам кажется не достаточно жидким, то разбавьте еще немного молоком или водой. В конце добавьте растительное масло и просто перемешайте ложкой.

    тесто для блинчиков

  5. Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут. Очень удобно готовить тесто для этих блинчиков с вечера, затянуть миску пищевой пленкой, поставить в холодильник, а утром порадовать семью горячим, ароматным завтраком.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла только для первого блинчика. Наливайте тесто и быстрыми круговыми движениями распределяйте по всей сковороде. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Блинчики получаются тоненькие, очень нежные, с хрустящими краями и необыкновенным цитрусовым ароматом.

Можно подать блинчики с вареньем, джемом или сметаной, а можно в них завернуть заварной или масляный крем. А любители цитрусовых могут дополнить эти блинчики лимонным или апельсиновым курдом.

Блины хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim