Беляши без дрожжей готовятся быстро, а получаются супер сочные, мега воздушные и очень вкусные
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 3,5 стакана
- Кефир - 1/2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
- Мясной фарш - 500 г
- Лук репчатый - 300 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Дополнительно:
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- В глубокую миску налейте молоко и кефир, разбейте куриные яйца, добавьте соль, сахар и пищевую соду, взбейте все венчиком до однородной массы.
- Постепенно введите в жидкую массу просеянную муку (просеивать обязательно!), добавьте растительное масло и замесите однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйте на консистенцию теста - оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
- Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут отдохнуть. В тесте разовьется клейковина и оно станет мягким, податливым и очень приятным в работе.
- Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Репчатый лук очистите, очень мелко нарежьте, выложите миску, накройте пищевой пленкой и слегка разомните толкушкой, чтобы он дал сок. По вашему желанию можно натереть лук на терке, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- К луку добавьте мясной фарш, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- Из отдохнувшего теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Руками сформируйте лепешки, выложите начинку и соберите края к центру, оставляя дырочку.
- В сковороду с толстым дном налейте растительное масло так, чтобы оно доходило до середины беляшей, разогрейте и убавьте огонь до среднего.
- Выложите беляши в раскаленное масло дырочкой вниз и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
- Когда перевернете беляши на другую сторону, залейте по пол чайной ложки раскаленного масла в дырочки и накройте крышкой. Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Источник фото: fotoxcom