Рождественский пирог с сухофруктами и орехами: согреет своим вкусом и ароматом, а также настроит на праздничный лад

Включайте новогоднюю музыку, разогревайте духовку и наслаждайтесь праздничным настроением

Ингредиенты:

Для глазури:

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи замочите в ароматном алкоголе. Если вы не употребляете алкоголь, то можно заменить его на кипяток, но тогда вкус пирога будет другой. Делать это надо заранее, потому что жидкость должна впитаться в сухофрукты и орехи полностью, а на это может понадобиться 2-3 дня (с кипятком все намного быстрее из-за высокой температуры). Состав сухофруктов и орехов выбирайте на свой вкус. Добавьте специи.
  2. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  3. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и взбейте миксером до однородности.
  4. По одному введите куриные яйца и взбивайте миксером после каждого.
  5. В смесь сухофруктов добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте.
  6. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте в масляную смесь и перемешайте миксером до однородности.
  7. Добавьте в тесто подготовленные сухофрукты и перемешайте так, чтобы добавка равномерно распределилась.

    добавьте сухофрукты в тесто и перемешайте

  8. Форму для этого пирога лучше брать прямоугольную или круглую с отверстием посередине, потому что тесто тяжелое, и так оно лучше пропечется.
  9. Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте пирог 1-1,5 часа - ориентируйтесь на свою духовку и деревянную палочку.
  10. Для глазури добавьте в сахарную пудру лимонный сок небольшими частями и перемешивайте, добиваясь нужной консистенции.
  11. Залейте пирог приготовленной глазурью, дайте ей застыть и украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития и праздничного настроения!

Ананасовый пирог-перевертыш: вам будет обеспечено море удовольствия и благодарность от всей семьи

Источник фото: za-edoy