Салат «Копчёная курица в ананасовой шубе»: лёгкая праздничная закуска на скорую руку
Если у вас закончились новогодние закуски, а праздник продолжается, то приготовьте этот невероятно быстрый салат из простых ингредиентов. Он понравится всей семье и удивит гостей. А на его приготовление потребуется не больше 15 – 20 минут.
Салат «Копчёная курица в ананасовой шубе»
Ингредиенты:
- Копчёная курица – 300 г.
- Ананасы консервированные (кусочки) – 200 г.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Сыр – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез, соль, и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Праздничный салат укладывают слоями в кулинарное кольцо. Благодаря этому предмету, блюдо становится колоритным и ярким. Салат не только отличается изысканным вкусом, но и станет настоящим украшением новогоднего стола.
- Морковь и яйца отварить, затем очистить. Морковь натереть на тёрке или порезать мелкими кубиками. Яйца размять вилкой в крошку.
- Сыр натереть на тёрке.
- Копчёную курицу очистить от кожи и костей, а затем порезать кубиками.
- Пекинскую капусту нашинковать тонкими ломтиками.
- Выбрать красивое блюдо и установить на него кулинарное кольцо.
Далее подготовленные ингредиенты выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом.
- На дно кольца положить слой из половины консервированных ананасов, порезанных кусочками.
- Вторым слоем положить копчёную курицу.
- Третьим слоем положить яйца.
- Четвёртым слоем положить морковь.
- Пятым слоем положить кукурузу.
- Шестым слоем положить сыр.
- Седьмым слоем выложить пекинскую капусту.
- Верх салата закрыть оставшимися ананасами и украсить веточками укропа.
Готовый салат «Копчёная курица в ананасовой шубе» убрать в холодильник и дать ему настояться в течение часа. Перед подачей на стол снять кулинарное кольцо.
По желанию, закуску можно украсить виноградом, кукурузой или другими подходящими ингредиентами, которые дополнительно создадут праздничную атмосферу.
Приятного аппетита!