Шоколадно-банановый торт без выпечки за 30 минут: справится даже начинающая хозяйка, но при этом никто не догадается из чего он сделан
Замечательный нежный десерт, который понравится всем
Ингредиенты:
- Пряники шоколадные - 600 г
- Сметана (жирностью 20-25%) - 600-700 г
- Бананы - 2 шт.
- Сахарная пудра - 50-70 г
- Шоколад (для глазури) - 100 г
Приготовление:
- Пряники разрежьте вдоль пополам, даже если они маленькие, все равно их надо разрезать, потому что глазурь не даст тортику хорошо пропитаться.
- Бананы очистите и нарежьте на кружочки толщиной около 1 см.
- Если у вас очень жидкая сметана, то ее предварительно желательно отвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Постарайтесь выбрать сметану известного вам производителя с жирностью не мене 20%.
- В охлажденную сметану добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком или лопаткой. Миксер использовать не стоит, он сделает сметану более жидкой. Также не стоит заменять сахарную пудру на сахарный песок, потому что кристаллы сахара будут таять и сметана будет по консистенции напоминать кефир.
- Возьмите плоское блюдо, на котором планируете подать торт, обмакните каждый разрезанный пряник в сметанный крем и выложите в один слой.
- На слой пряников выложите нарезанные бананы, затем повторите слой пряников со сметаной. Количество слоев зависит от величины блюда и количества ингредиентов.
- После того как соберете торт горкой, обмажьте его сметанным кремом и полейте растопленным шоколадом.
- Готовый торт уберите для пропитки в холодильник на несколько часов и украсьте по своему вкусу.
Можно собрать торт в глубокой миске. Для этого застелите емкость пищевой пленкой и выкладывайте слои пряников со сметанным кремом, чередуя их бананами. Поставьте миску в холодильник, а после того, как торт пропитается, аккуратно переверните его на блюдо, снимите пищевую пленку и украсьте по своему вкусу.
Можно дополнить торт орехами или сделать прослойку из ягод. Экспериментируйте!
Приятного чаепития и новогоднего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope
На эту тему: