Эту закуску достаточно легко приготовит, а вот украсить можно так, что от нее будет не оторвать глаз
Ингредиенты:
- Хлеб (ржаной или пшеничный) - 200 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло
Для начинки:
- Печень трески консервированная - 1 банка
- Плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для украшения:
- Огурец - 1 шт.
- Помидоры черри - 50 г
- Оливки - 50 г
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
- Хлеб нарежьте ломтиками средней величины, если ломтики большие, то разрежьте пополам.
- Обжарьте ломтики хлеба на растительном масле до румяной корочки и натрите зубчиком чеснока.
- Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней терке.
- Плавленый сыр предварительно положите в морозилку на 15-20 минут, а затем натрите на терке.
- Печень трески выложите в миску вместе с маслом и измельчите вилкой.
- Добавьте в печень трески натертые яйца и сыр, заправьте небольшим количеством майонеза, приправьте черным молотым перцем и перемешайте.
- Получившуюся массу выложите на поджаренные ломтики хлеба, украсьте помидорами черри, свежим огурцом, оливками и петрушкой. Закуску сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Источник фото: 1000.menu