Бутерброды с печенью трески: будут пользоваться особенным успехом среди многочисленных закусок на праздничном столе

261ba73228cc087e4da5edeee0ebd13d
бутерброды с печенью трески
Эту закуску достаточно легко приготовит, а вот украсить можно так, что от нее будет не оторвать глаз

 Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной или пшеничный) - 200 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Печень трески консервированная - 1 банка
  • Плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для украшения:

  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 50 г
  • Оливки - 50 г
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками средней величины, если ломтики большие, то разрежьте пополам.
  2. Обжарьте ломтики хлеба на растительном масле до румяной корочки и натрите зубчиком чеснока.
  3. Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней терке.
  4. Плавленый сыр предварительно положите в морозилку на 15-20 минут, а затем натрите на терке.
  5. Печень трески выложите в миску вместе с маслом и измельчите вилкой.
  6. Добавьте в печень трески натертые яйца и сыр, заправьте небольшим количеством майонеза, приправьте черным молотым перцем и перемешайте.
  7. Получившуюся массу выложите на поджаренные ломтики хлеба, украсьте помидорами черри, свежим огурцом, оливками и петрушкой. Закуску сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Помидоры, фаршированные кальмарами: обалденная закуска на праздничный стол



Источник фото: 1000.menu




На эту тему: