Розочки из слоеного теста с яблоками: смотреться на столе будут шикарно!
Если хотите удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, приготовьте розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
Для сиропа:
- Вода - 2 стакана
- Лимонный сок - 2 ст. л. или лимонная кислота - 1/4 ч. л.
- Сахарный песок - 140 г
Для начинки:
- Яблоки (красные) - 3 шт.
- Джем - 2 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте сироп. В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте воду и доведите на небольшом огне до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
- Теперь нужно подготовить яблоки. В холодную воду (3 стакана) добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Яблоки разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте их аккуратными ломтиками толщиной 2-3 мм.
- Опустите яблоки в воду с лимонным соком, это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели. Яблоки лучше брать кисло-сладкие и красные, так готовый десерт будет выглядеть привлекательнее.
- Сироп опять доведите до кипения и в два захода опустите в него яблоки, проварите - 1,5-2 минуты. Время зависит от сорта яблока - мякоть должна стать гибкой, пластичной, но оставаться упругой.
- Шумовкой достаньте яблоки, выложите на решетку и загрузите вторую партию.
- Слоеное тесто разморозьте, раскатайте толщиной 3 мм, затем разрежьте поперек на ленточки шириной 3 см.
- Полоску теста слегка смажьте джемом, немного отступив от бокового и верхнего края. Джем берите по вкусу, желательно с кислинкой.
- На полоску теста уложите яблоки внахлест так, чтобы верхний край яблок выступал над тестом примерно на 6 мм. Оставшийся свободный край полоски подогните на яблоки и сверните не очень тугим рулетом. Место соединения смочите водой и немного расправьте лепестки розочки.
- Получившееся цветы поставьте в формочки для кексов (металлические смажьте растительным маслом или используйте специальные бумажные капсулы).
- Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Если заметили, что краешки яблок начинают сильно румяниться, накройте фольгой.
- Готовые розочки немного остудите в форме, затем извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский