Ананасовый пирог-перевертыш: вам будет обеспечено море удовольствия и благодарность от всей семьи
Зимой, когда особенно хочется света и тепла, этот рецепт поднимет настроение
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные (кольцами) - 7 шт.
- Сливочное масло - 130 г
- Сахарный песок - 130 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- 50 г размягченного сливочного масла разотрите с 50 г сахарного песка до однородной массы и распределите масляную смесь по форме для выпечки.
- С ананасов слейте сироп, а кольца фрукта выложите в форму по всему дну. В отверстия колец можно вложить курагу, вишню, клюкву, конфитюр или украсить пирог после выпечки.
- Для теста оставшееся размягченное сливочное масло взбейте с оставшимся сахарным песком, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- В масляную смесь вбейте куриные яйца, перемешайте, а затем введите просеянную муку и хорошо вымесите до однородности. Тесто получается довольно жидкое.
- Получившимся тестом залейте ананасы и поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку: выпекайте пирог до золотистой сухой корочки.
- Достаньте пирог из духовки, дайте ему отдохнуть 5 минут, а после этого переверните его большую тарелку. Украсьте пирог по своему вкусу и подавайте к столу.
Ананасы можно использовать не только консервированные, но и свежие, и замороженные.
Можно печь такой пирог с ананасами, которые нарезаны кусочками, но, согласите, узор из колечек смотрится намного привлекательнее.
Можно разнообразить вкус и добавить в тесто перед выпечкой лимонную (апельсиновую, мандариновую) цедру и лимонный сок, тогда пирог будет еще ароматнее.
Приятного чаепития и новогоднего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему:
партнерский