Лимонный пирог: настоящее вкусовое безумие при минимуме ингредиентов

ebOHIEGpZDU
лимонный пирог
Этот пирог особенно оценят любители цитрусовых, так как выпечка имеет ярко выраженный лимонный аромат и вкус

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1,5-1,7 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок - 2 стакана
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте 1 яйцо, треть стакана сахарного песка, муку и замесите гладкое песочное тесто.
  3. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.

    foto-1112-0 (1)
    песочное тесто соберите в шар
  4. В это время займитесь начинкой. Лимоны ошпарьте кипятком, натрите с них цедру, а затем выжмите сок.
  5. В глубокую миску разбейте оставшиеся четыре яйца, влейте лимонный сок, добавьте цедру и сахарный песок. Очень тщательно перемешайте лимонную начинку, чтобы все кристаллы сахара растворились.
  6. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками по форме диаметром 20 см, формируя бортики около 2-3 см.
  7. Влейте в форму с тестом приготовленную лимонную начинку, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность определяйте по края теста, как только они хорошо пропекутся, сразу доставайте из духовки.
  8. Полностью остудите пирог, извлеките из формы, а затем поместите его в холодильник на 2-3 часа.
  9. По желанию украсьте пирог по своему вкусу и подавайте с шариком мороженого.

Песочная нежная основа и тающая во рту лимонная начинка - само совершенство!

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Скороспелый пирог с рыбными консервами: быстро разлетится по тарелочкам и доставит удовольствие



Источник фото: balthazar




На эту тему: