Рулетики готовятся из доступных продуктов, но при этом достойны праздничного стола
Ингредиенты:
Для блинов:
- Куриная печень - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Молоко - 120 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Для начинки:
- Плавленый сыр - 180 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Куриную печень промойте, зачистите от прожилок, крупных сосудов и разрежьте на несколько частей.
- Лук очистите и нарежьте на несколько частей.
- Куриную печень и лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Переложите печеночный фарш в глубокую миску, добавьте куриные яйца, молоко, пшеничную муку, соль, перец и тщательно перемешайте.
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в печеночное тесто и хорошо перемешайте. Тесто для выпечки готово.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и влейте немного печеночного теста, равномерно распределяя его по сковороде. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины блина). Таким образом пожарьте все блины.
- Для начинки плавленый сыр смешайте с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, добавьте майонез, соль, перец, измельченную зелень. Если у вас плавленый сыр в брикетах, то натрите его на средней терке и смешайте с чесноком, майонезом и специями.
- На блинчик выложите начинку и равномерно размажьте по всей поверхности, после чего сверните рулетиком. Таким образом приготовьте все рулетики и поставьте их в холодильник на 1 час.
- Перед подачей нарежьте рулетики на удобные кусочки и украсьте по своему вкусу. Идеальное украшение для этой закуски - зелень, морковь по-корейски и майонез.
Многие хозяйки готовят печеночный торт на праздничный стол, но печеночные рулетики ничем не хуже, а готовятся легче и начинок для их подачи целое множество.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim