Печеночные рулетики с плавленым сыром и чесноком: вы не заметите, как все гости разберут закуску по тарелкам

Печеночные-рулетики-с-начинкой-11

Рулетики готовятся из доступных продуктов, но при этом достойны праздничного стола

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Куриную печень промойте, зачистите от прожилок, крупных сосудов и разрежьте на несколько частей.
  2. Лук очистите и нарежьте на несколько частей.
  3. Куриную печень и лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. Переложите печеночный фарш в глубокую миску, добавьте куриные яйца, молоко, пшеничную муку, соль, перец и тщательно перемешайте.
  5. Морковь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в печеночное тесто и хорошо перемешайте. Тесто для выпечки готово.
  6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и влейте немного печеночного теста, равномерно распределяя его по сковороде. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины блина). Таким образом пожарьте все блины.

    пожарьте печеночные блинчики

  7. Для начинки плавленый сыр смешайте с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, добавьте майонез, соль, перец, измельченную зелень. Если у вас плавленый сыр в брикетах, то натрите его на средней терке и смешайте с чесноком, майонезом и специями.
  8. На блинчик выложите начинку и равномерно размажьте по всей поверхности, после чего сверните рулетиком. Таким образом приготовьте все рулетики и поставьте их в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей нарежьте рулетики на удобные кусочки и украсьте по своему вкусу. Идеальное украшение для этой закуски - зелень, морковь по-корейски и майонез.

Многие хозяйки готовят печеночный торт на праздничный стол, но печеночные рулетики ничем не хуже, а готовятся легче и начинок для их подачи целое множество.

Приятного аппетита!

Закуска из свеклы и моркови на праздничный стол: просто, недорого, но очень вкусно

Источник фото: zdorovogotovim