Колбаса в кляре: дежурное блюдо, которым все и всегда довольны

p8_qOt6URuw

Простой рецепт быстрой и вкусной закуски, которую можно подать на завтрак или перекус

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините молоко, майонез, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородности с помощью венчика или вилки.
  2. Две столовые ложки пшеничной муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь. Тщательно перемещайте, чтобы не было комочков - по консистенции кляр должен быть чуть жиже, чем тесто на оладьи.
  3. Вареную колбасу разрежьте на пять кусочков одинаковой толщины. Каждый кусочек обваляйте в оставшейся 1 ст. л. муки со всех сторон и стряхните излишки.

    вареную колбасу нарежьте на кусочки одинаковой толщины.

  4. На сковороде разогрейте растительное масло, возьмите кусочек колбасы, запанированной в муке, окуните в кляр и выложите в раскаленное растительное масло. С остальными кусочками колбасы поступите точно также.
  5. Обжарьте колбасу в кляре на умеренном огне с двух сторон до золотистого аппетитного цвета.
  6. Готовую колбасу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте нежную колбасу в хрустящем кляре с любимыми соусами и свежими овощами, зеленью.

    колбасу в кляре подавайте со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами

Вареную колбасу для этого рецепта можно выбирать совершенно любую - естественно, что в сыром виде она должна быть вкусной сама по себе.

Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поэтому самостоятельно регулируйте густоту кляра.

Этот рецепт - отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Это и закуска, и дополнение к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim