Простой рецепт быстрой и вкусной закуски, которую можно подать на завтрак или перекус
Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 200 г
Для кляра:
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - около 100 мл
Приготовление:
- В глубокой миске соедините молоко, майонез, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородности с помощью венчика или вилки.
- Две столовые ложки пшеничной муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь. Тщательно перемещайте, чтобы не было комочков - по консистенции кляр должен быть чуть жиже, чем тесто на оладьи.
- Вареную колбасу разрежьте на пять кусочков одинаковой толщины. Каждый кусочек обваляйте в оставшейся 1 ст. л. муки со всех сторон и стряхните излишки.
- На сковороде разогрейте растительное масло, возьмите кусочек колбасы, запанированной в муке, окуните в кляр и выложите в раскаленное растительное масло. С остальными кусочками колбасы поступите точно также.
- Обжарьте колбасу в кляре на умеренном огне с двух сторон до золотистого аппетитного цвета.
- Готовую колбасу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте нежную колбасу в хрустящем кляре с любимыми соусами и свежими овощами, зеленью.
Вареную колбасу для этого рецепта можно выбирать совершенно любую - естественно, что в сыром виде она должна быть вкусной сама по себе.
Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поэтому самостоятельно регулируйте густоту кляра.
Этот рецепт - отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Это и закуска, и дополнение к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim