Оригинальное сочетание простых и вкусных продуктов в одном блюде
Ингредиенты:
- Курица копченая (или варено-копченый бекон) - 300 г
- Пекинская капуста - 300 г
- Груша - 1 шт.
- Грецкие орехи - 50 г
- Растительное масло - 4-5 ст. л.
- Дижонская горчица зернистая - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Копченую курицу нарежьте брусочками (или бекон - тонкими слайсами), грушу - тонкими брусочками.
- В глубоком салатнике соедините все нарезанные ингредиенты.
- Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат.
- Для заправки смешайте растительное масло с дижонской горчицей и черным молотым перцем. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
В этом салате не стоит следовать точной граммовке, поэтому смело увеличивайте или уменьшайте те или иные продукты по своему вкусу.
Подавать закуску желательно сразу, чтобы пекинская капуста оставалась хрустящей.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Источник фото: foto-ram