Слоеный салат «Филадельфия» или ленивые суши: любители азиатской кухни обязательно оценят
Если вам надоели порционные суши и роллы, приготовьте красочный и сытный салат в японском стиле
Для приготовления салата вы потратите гораздо меньше времени, а вкус получится не менее ярким.
Ингредиенты:
- Красная рыба (малосольная) - 350 г
- Авокадо - 1 шт.
- Огурцы свежие - 1-2 шт.
- Сыр сливочный - 150 г
- Рис круглозерный - 250 г
- Вода - 280 г
- Уксус рисовый - 2 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ст. л. (с горкой)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Нори (по желанию) - 2-4 шт.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
Для подачи:
- Имбирь маринованный
- Васаби
- Соевый соус
Приготовление:
- Круглозерный (это важно!) рис тщательно промойте, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и варите, не открывая крышку, 15 минут. Выключите нагрев, положите в кастрюлю несколько бумажных полотенец, накройте обычным полотенцем, а затем крышкой и оставьте на 10 минут.
- Для соуса соедините уксус (если нет рисового, то подойдет любой, но не больше 6%), сахарный песок и соль, перемешайте до растворения кристаллов.
- Красную рыбу разрежьте пополам: одну половину нарежьте тонкими слайсами, а вторую довольно крупными кубиками (можно заменить крабовыми палочками или креветками).
- Выложите рис на тарелку (он будет липким), заправьте приготовленным соусом и остудите.
- Измельчите нори (можно обойтись без них) и перемешайте с частью вареного риса.
- Огурцы и авокадо (сбрызните лимонным соком) нарежьте кубиками - размер нарезки определяйте по вашему предпочтению.
- Для сборки салата возьмите разъемное кольцо, смажьте его изнутри растительным маслом и первым слоем выложите рис с нори, сверху сливочный сыр, далее красную рыбу, потом - немного сыра.
- Следующим слоем - огурцы, затем вторая часть риса (без нори) и сливочный сыр. Количество сыра можно увеличить. Немного утрамбуйте салат, чтобы он держал форму.
- Последний слой - авокадо, а сверху сыр.
- Из красной рыбы, которую нарезали слайсами, скрутите розочки или просто фигурно выложите для украшения. По желанию можно посыпать кунжутом.
- Авокадо и верхний слой красной рыбы выкладывайте непосредственно перед подачей. К салату подавайте имбирь, соевый соус и васаби.
Этот салат находка для тех, кто любит суши и роллы, но так и не научился их готовить.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Источник фото: youtube
На эту тему: