Если подобрать хорошие быстрые рецепты и правильно организовать время, то все получится
Несмотря на ограниченное время, ваши гости не останутся голодными. Конечно, речь не идет о трудоемкой «Селедке под шубой» или Оливье", но эти простые легкие блюда придутся по вкусу многим.
Первым делом займитесь тортиком, потому что ему понадобится время для пропитки.
Ленивый «Наполеон»
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (в пластах) - 2 упаковки
- Сливочное масло - 200 г
- Сгущенное молоко - 200 г
Приготовление:
- Выложите квадрат слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.
- Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Для этого соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте до пышной массы.
- Готовые коржи хорошо поднимутся, разрежьте их вдоль пополам и промажьте приготовленным кремом.
- У вас получится 8 коржей, один из них измельчите скалкой и обсыпьте готовый торт.
Пока выпекались коржи, самое время замариновать курицу.
Курица с лимоном и овощами
Вся хитрость в том, что курица запекается на решетке, а снизу стоит противень с овощами и пропитываются ароматами и стекающим жиром.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Петрушка - небольшой пучок
- Овощи (любые) - по вкусу
Приготовление:
- Измельчите петрушку и соедините ее с размягченным сливочным маслом, цедрой и соком лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Получившейся массой натрите курицу, а часть введите под кожу птице (особенное внимание уделите грудке - она будет сочной).
- Овощи нарежьте, выложите на противень, застеленный фольгой, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом.
- Поставьте противень в духовку, сверху решетку с курицей и запекайте при 200 градусах - 45-50 минут.
После приготовления коржей для торта, можно сразу ставить курицу с овощами в духовку и заняться закусками.
Закусочный рулет с селедкой
Ингредиенты:
- Селедка - 200 г
- Картофель (отварной) - 250 г
- Лук репчатый - половина
- Зеленый лук - по вкусу
- Плавленый сыр - 2-3 ст. л.
- Лаваш тонкий - 1 шт.
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель до готовности, слейте воду, добавьте плавленый сыр и растолките толкушкой до однородности, добавьте мелко нарезанный лук.
- Лаваш смажьте картофельным пюре, посыпьте нарезанным зеленым луком, выложите нарезанное филе сельди и скрутите рулетом.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый - 6 кусочков
- Сыр - 100 г
- Чеснок -1-2 зубчика
- Майонез - 2-3 ч. л.
- Шпроты - 12 шт.
- Помидоры черри - 6 шт. или маринованные огурчики
- Листья салата
Приготовление:
- Разрежьте тостовый хлеб по диагонали, каждую половинку скрепите зубочисткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
- Натрите сыр на мелкой терке, добавьте чеснок и майонез. Помидоры черри разрежьте пополам (можно заменить на ломтик огурца).
- Из остывшего хлеба удалите зубочистки и внутрь положите листочек салата, натертый сыр с чесноком, шпроты и половинку помидора.
Салат пикантный
Ингредиенты:
- Копченая курица - 250 г
- Морковь по-корейски - 250 г
- Кукуруза консервированная - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Помидоры черри - 100 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - перец - по вкусу
- Сухарики
Приготовление:
- Замаринуйте репчатый лук по своему вкусу.
- Копченую курицу нарежьте брусочками, помидоры черри - пополам.
- В салатнике соедините копченую курицу, морковь по-корейски, маринованный лук, консервированную кукурузу, помидоры черри и зелень.
- Заправьте салат майонезом и при подаче посыпьте сухариками.
Поставьте на стол мясную и сырную нарезку, овощи свежие и маринованные - можно приглашать гостей!
Источник фото: freepik mykaleidoscope