Новогодний стол из 5 блюд за 2 часа: это не фантастика, а реальность

select-focus-of-a-table-with-glasses-a-pine-cone-wreath-and-other-christmas-decoratiion_181624-23484

Если подобрать хорошие быстрые рецепты и правильно организовать время, то все получится

Несмотря на ограниченное время, ваши гости не останутся голодными. Конечно, речь не идет о трудоемкой «Селедке под шубой» или Оливье", но эти простые  легкие блюда придутся по вкусу многим.

Первым делом займитесь тортиком, потому что ему понадобится время для пропитки.

Ленивый «Наполеон»

ленивый «Наполеон»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выложите квадрат слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.
  2. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Для этого соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте до пышной массы.
  3. Готовые коржи хорошо поднимутся, разрежьте их вдоль пополам и промажьте приготовленным кремом.
  4. У вас получится 8 коржей, один из них измельчите скалкой и обсыпьте готовый торт.

Пока выпекались коржи, самое время замариновать курицу.

Курица с лимоном и овощами

курица с лимоном и овощами

Вся хитрость в том, что курица запекается на решетке, а снизу стоит противень с овощами и пропитываются ароматами и стекающим жиром.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчите петрушку и соедините ее с размягченным сливочным маслом, цедрой и соком лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.
  2. Получившейся массой натрите курицу, а часть введите под кожу птице (особенное внимание уделите грудке - она будет сочной).
  3. Овощи нарежьте, выложите на противень, застеленный фольгой, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом.
  4. Поставьте противень в духовку, сверху решетку с курицей и запекайте при 200 градусах - 45-50 минут.

После приготовления коржей для торта, можно сразу ставить курицу с овощами в духовку и заняться закусками.

Закусочный рулет с селедкой

рулет с селедкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите очищенный картофель до готовности, слейте воду, добавьте плавленый сыр и растолките толкушкой до однородности, добавьте мелко нарезанный лук.
  2. Лаваш смажьте картофельным пюре, посыпьте нарезанным зеленым луком, выложите нарезанное филе сельди и скрутите рулетом.

Бутерброды со шпротами

бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разрежьте тостовый хлеб по диагонали, каждую половинку скрепите зубочисткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте чеснок и майонез. Помидоры черри разрежьте пополам (можно заменить на ломтик огурца).
  3. Из остывшего хлеба удалите зубочистки и внутрь положите листочек салата, натертый сыр с чесноком, шпроты и половинку помидора.

Салат пикантный

салат пикантный

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Замаринуйте репчатый лук по своему вкусу.
  2. Копченую курицу нарежьте брусочками, помидоры черри - пополам.
  3. В салатнике соедините копченую курицу, морковь по-корейски, маринованный лук, консервированную кукурузу, помидоры черри и зелень.
  4. Заправьте салат майонезом и при подаче посыпьте сухариками.

Поставьте на стол мясную и сырную нарезку, овощи свежие и маринованные - можно приглашать гостей!

Источник фото: freepik mykaleidoscope