Идеальный торт для праздничного стола
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука пшеничная - 400 г
- Арахис (жареный) - 100 г
- Сливочное масло - 200 г
- Сахарный песок - 120 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сгущенное молоко вареное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
- Сливки (жирностью 33-35%) - 500 мл
- Сгущенное молоко вареное - 250 г
Украшение:
- Арахис - 40 г
- Темный шоколад - 30 г
Приготовление:
- Арахис очистите от кожуры и измельчите в блендере в мелкую крошку.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахарным песком до пышной массы, добавьте размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и еще раз взбейте.
- Всыпьте измельченный арахис, просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку и замесите мягкое, однородное тесто. Тесто будет липнуть к рукам - так и должно быть, не забивайте его мукой. Как только тесто начнет собираться в комок - муки достаточно.
- Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто разделите на 7-8 частей и каждую раскатайте между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Вырежьте круг нужного вам диаметра, а обрезки соберите в шар.
- Коржи выпекайте при 180 градусах до легкого золотистого цвета - это займет 5-7 минут.
- Для крема взбейте холодные сливки до мягких пиков, добавьте вареную сгущенку и еще раз взбейте все вместе.
- Соберите торт, складывая коржи друг на друга, и обильно промазывая их кремом. Удобно собирать торт в кулинарном кольце. Уберите торт в холодильник на 1 час.
- Пока торт схватывается в холодильнике, соберите обрезки теста, раскатайте в пласт и испеките его до золотистого цвета. Готовый корж измельчите в блендере вместе с арахисом в крошку.
- Достаньте торт из холодильника, обсыпьте бока крошкой, а верх украсьте растопленным шоколадом.
Торт уберите в холодильник на ночь, а на следующий день можно подавать на стол. Вы даже не представляете насколько он вкусный!
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy