Сытное, горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу
Ингредиенты:
- Свинина - 800 г
- Шампиньоны - 120 г
- Помидоры - 150 г
- Сыр твердый - 80 г
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Розмарин - по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для этого блюда желательно использовать корейку, окорок или шейную часть.
- Первым делом надо приготовить маринад для мяса. Для этого в миске соедините горчицу, растительное масло, паприку, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и очищенные от веточки листики розмарина.
- Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги и сделайте глубокие разрезы не до конца, шириной около 1 см, чтобы получилась гармошка. Этого количества мяса хватает на 8 порций, поэтому постарайтесь, чтобы получилось 8 кусочков.
- Подготовленное мясо положите в глубокую миску и натрите со всех сторон маринадом, после чего уберите в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь, или даже на сутки).
- Помидоры и шампиньоны лучше брать небольшого размера. Нарежьте грибы слайсами, помидоры - кружочками, сыр - пластинами.
- Глубокую форму для запекания застелите фольгой, выложите мясо и в каждый разрез добавьте по пластине сыра, 1-2 кружочку помидоров и грибы. Если остались грибы, можно выложить их вокруг мясного кусочка.
- Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа - время зависит от особенностей вашей плиты и части мясо, которое вы используете.
- Выключите духовку и оставьте в ней мясо под фольгой на 20 минут. После этого снимите фольгу, переложите мясо на блюдо и подавайте к столу. Можно после снятия фольги подержать мясо в духовке до появления румяной корочки.
Мясо получается нежным, с ароматом грибов и сыра, а главное, что для хозяйки, приготовление этого блюда потребует минимальных хлопот.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Источник фото: lobsterhouse