Апельсины в шоколаде: простой новогодний рецепт, который создаст праздничную атмосферу
В супермаркете такие конфеты стоят довольно дорого
Ингредиенты:
- Апельсины - 1 кг
- Сахарный песок - 550 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Шоколад - 200 г
- Корица - 2 палочки
- Гвоздика - 2 бутона
- Вода - 300 мл
Приготовление:
- Для приготовления десерта постарайтесь выбрать сладкие, сочные апельсины.
- Апельсины хорошо промойте, сложите в глубокую посуду, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- Обсушите апельсины, срежьте кончики с двух сторон и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм (не меньше).
- Выложите нарезанные апельсины в кастрюлю с толстым дном.
- В сотейник насыпьте сахарный песок, ванильный сахар, добавьте корицу, гвоздику, влейте воду и на среднем огне доведите до кипения. Проварите сироп 1-2 минуты, а затем горячим сиропом залейте кружочки апельсинов.
- Поставьте кастрюлю с апельсинами в сиропе на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 1-1,5 часа (сироп должен слегка булькать), периодически аккуратно помешивая, чтобы все фрукты равномерно проварились. Как только апельсиновая корочка станет прозрачной - выключайте огонь.
- По одному выложите кружочки апельсинов в дуршлаг и оставьте на 40 минут. Оставшийся ароматный сироп можно использовать для пропитки коржей, добавлять в чай, компоты и т. д. - он прекрасно хранится в холодильнике.
- Выложите апельсиновые дольки на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и подсушите в течение 30-40 минут. Достаньте из духовки и оставьте до полного остывания.
- Растопите шоколад с помощью микроволновой печи или водяной бани и окуните в него апельсиновые кружочки наполовину.
- Выложите на пергамент и подождите, пока шоколад застынет. По желанию, пока шоколад не застыл, можно посыпать десерт кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
Хранить апельсины в шоколаде можно в стеклянной банке или контейнере с крышкой в течение двух недель.
Приятного чаепития!
Источник фото: mykaleidoscope
На эту тему: