Апельсины в шоколаде: простой новогодний рецепт, который создаст праздничную атмосферу

TmvXaaxUmNY
апельсины в шоколаде
В супермаркете такие конфеты стоят довольно дорого

Ингредиенты:

  • Апельсины - 1 кг
  • Сахарный песок - 550 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Шоколад - 200 г
  • Корица - 2 палочки
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Вода - 300 мл

Приготовление:

  1. Для приготовления десерта постарайтесь выбрать сладкие, сочные апельсины.
  2. Апельсины хорошо промойте, сложите в глубокую посуду, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  3. Обсушите апельсины, срежьте кончики с двух сторон и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм (не меньше).
  4. Выложите нарезанные апельсины в кастрюлю с толстым дном.
  5. В сотейник насыпьте сахарный песок, ванильный сахар, добавьте корицу, гвоздику, влейте воду и на среднем огне доведите до кипения. Проварите сироп 1-2 минуты, а затем горячим сиропом залейте кружочки апельсинов.
  6. Поставьте кастрюлю с апельсинами в сиропе на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 1-1,5 часа (сироп должен слегка булькать), периодически аккуратно помешивая, чтобы все фрукты равномерно проварились. Как только апельсиновая корочка станет прозрачной - выключайте огонь.
  7. По одному выложите кружочки апельсинов в дуршлаг и оставьте на 40 минут. Оставшийся ароматный сироп можно использовать для пропитки коржей, добавлять в чай, компоты и т. д. - он прекрасно хранится в холодильнике.
  8. Выложите апельсиновые дольки на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и подсушите в течение 30-40 минут. Достаньте из духовки и оставьте до полного остывания.
  9. Растопите шоколад с помощью микроволновой печи или водяной бани и окуните в него апельсиновые кружочки наполовину.
  10. Выложите на пергамент и подождите, пока шоколад застынет. По желанию, пока шоколад не застыл, можно посыпать десерт кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

    WtVMf1Rw120
    апельсины в шоколаде можно украсить кондитерской посыпкой

Хранить апельсины в шоколаде можно в стеклянной банке или контейнере с крышкой в течение двух недель.

Приятного чаепития!

Апельсины в шоколаде: простой новогодний рецепт, который создаст праздничную атмосферу
Панна-котта с мандариновым соусом: идеальный легкий десерт для новогодней ночи



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: