Достаточно все смешать ложкой и отправить в духовку
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные - 160 г
- Мука пшеничная - 400 г (+/- 20 г)
- Дрожжи свежие - 25 г
- Соль - 1 ч. л. (с горкой)
- Вода - 500 мл
Приготовление:
- Хлеб будет более пыВрезкашный и вкусный, если для приготовления использовать овсяные хлопья долгого приготовления. В миску насыпьте овсяные хлопья, добавьте свежие дрожжи, соль и залейте теплой водой (около 40 градусов).
- Перемешайте содержимое миски, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. По истечении времени, дрожжи оживут и начнут пениться, а овсяные хлопья набухнут.
- Добавьте в опару пшеничную муку и перемешайте лопаткой или ложкой - тесто получается липкое и тягучее (руками вымешивать его не надо).
- Приготовьте форму для запекания: металлическую смажьте растительным маслом, а силиконовую достаточно сбрызнуть водой.
- Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх, смоченной в воде столовой ложкой или лопаткой.
- Поставьте форму с тестом в холодную (!) духовку и включите нагрев до 225 градусов - выпекайте хлеб 25-30 минут.
- Готовый хлеб извлеките из формы, выложите на решетку, накройте полотенцем и остудите.
- Сразу после выпечки корочку у хлеба будет очень плотная, но после остывания, она станет мягче. Если остывший хлеб положить на ночь в полиэтиленовый пакет, то влажность равномерно распределится по всей буханке, корочка станет гораздо мягче, а мякиш плотнее.
По желанию в тесто можно добавить льняные или подсолнечные семечки, семена чиа и т. п. - будет вкусно!
Хлебушек получается пышный, с румяной корочкой и очень вкусный.
Пеките на здоровье и пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy