Самый быстрый овсяный хлеб за 1 час: даже не нужно прикасаться к тесту

rReXtuwCLMI

Достаточно все смешать ложкой и отправить в духовку

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб будет более пыВрезкашный и вкусный, если для приготовления использовать овсяные хлопья долгого приготовления. В миску насыпьте овсяные хлопья, добавьте свежие дрожжи, соль и залейте теплой водой (около 40 градусов).
  2. Перемешайте содержимое миски, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. По истечении времени, дрожжи оживут и начнут пениться, а овсяные хлопья набухнут.
  3. Добавьте в опару пшеничную муку и перемешайте лопаткой или ложкой - тесто получается липкое и тягучее (руками вымешивать его не надо).

    тесто для овсяного хлеба получается липкое и тягучее

  4. Приготовьте форму для запекания: металлическую смажьте растительным маслом, а силиконовую достаточно сбрызнуть водой.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх, смоченной в воде столовой ложкой или лопаткой.
  6. Поставьте форму с тестом в холодную (!) духовку и включите нагрев до 225 градусов - выпекайте хлеб 25-30 минут.
  7. Готовый хлеб извлеките из формы, выложите на решетку, накройте полотенцем и остудите.
  8. Сразу после выпечки корочку у хлеба будет очень плотная, но после остывания, она станет мягче. Если остывший хлеб положить на ночь в полиэтиленовый пакет, то влажность равномерно распределится по всей буханке, корочка станет гораздо мягче, а мякиш плотнее.

По желанию в тесто можно добавить льняные или подсолнечные семечки, семена чиа и т. п. - будет вкусно!

Хлебушек получается пышный, с румяной корочкой и очень вкусный.

Пеките на здоровье и пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Домашний хлеб на сковороде: тесто замешивается без проблем, даже не испачкаете руки, а хлеб получается воздушным, с хрустящей корочкой

Источник фото: za-edoy