Новогодний кекс с мандаринами: вкусная выпечка для семейного чаепития и встречи близких друзей

p9iVMkV0qhg

Сочный, воздушный и нереально ароматный

Ингредиенты:

Для глазури:

Приготовление:

  1. В миске соедините пшеничную муку со всем пряностями, разрыхлителем и просейте.
  2. В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером до образования пышной белой массы.
  3. К масляной смеси добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером еще раз.
  4. В получившуюся массу вбивайте по одному яйцу, тщательно взбивая миксером после каждого.
  5. Добавьте в тесто апельсиновую и лимонную цедру (апельсиновую цедру можно заменить мандариновой) и перемешайте.

    апельсиновая цедра

  6. Всыпьте в ароматную основу просеянную муку с пряностями и тщательно перемешайте с помощью лопатки или ложки. Тесто должно получиться однородное и достаточно густое.
  7. Мандарины почистите, разделите на дольки и по возможности удалите белые волокна. Подготовленные дольки выложите в тесто и перемешайте так, чтобы мандарины равномерно распределились.

    мандарины очистите и разделите на дольки

  8. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте верхушку.
  9. Поставьте кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку и деревянную шпажку.
  10. Готовый кекс немного остудите и освободите от формы.
  11. Для глазури взбейте вилкой яичный белок до легкой пены, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Добавляйте по капле лимонный сок, добиваясь нужной консистенции: если глазурь густая - добавьте лимонный сок, жидкая - сахарную пудру.
  12. Полностью остывший кекс покройте глазурью и украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития и новогоднего настроения!

Источник фото: za-edoy