Салат «Рождественский венок»: сытный, красивый, он создаст новогоднее настроение и станет центром внимания на праздничном столе
Главный секрет в оформлении, а приготовлен салат может быть из любых ингредиентов
Ингредиенты:
- Индейка или курица (филе) - 200 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь по-корейски - 150 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- Майонез - 100 г
- Сметана - 100 г
- Творожный сыр - 100 г
Приготовление:
- Отварите мясо птицы в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке в отдельную посуду.
- Морковь-по-корейски нарежьте с помощью острого ножа или ножниц.
- Для соуса смешайте майонез, сметану и творожный сыр.
- Для сборки салата возьмите большое круглое блюдо, в центр поставьте какую-нибудь емкость, например, кружку или вазочку (диаметром около 10 см).
- Возьмите половину натертого картофеля и распределите его по кругу вокруг емкости, посолите, поперчите по вкусу. Соус выложите в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет и нанесите сеточку на слой картофеля.
- Следующий слой - морковь по-корейски, а на него нарезанное мясо птицы - сверху соус.
- Грецкие орехи подсушите на раскаленной сковороде, измельчите и выложите следующим слоем, полейте соусом.
- Сверху слоя грецких орехов равномерно распределите натертые яйца, посолите и нарисуйте сеточку из соуса.
- Последний слой - тертый картофель, а сверху соус.
- Аккуратно уберите из середины емкость и украсьте салат по своему вкусу.
Для украшения можно использовать зелень, помидоры черри, вырезать из сыра, моркови и свеклы звезды или свечи и т. д. - фантазия подскажет!
Гости непременно захотят попробовать этот салат первым.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Источник фото: mykaleidoscope
На эту тему:
партнерский