Если вы хотите сделать что-нибудь необычное для ваших гостей, то этот простой рецепт для вас
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный) - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке и отожмите от сока.
- Выложите натертый картофель в миску, добавьте яйцо, лимонный сок (чтобы картофель не потемнел) и хорошо перемешайте. Можно добавить любимые специи, если они будут сочетаться с начинкой, которой вы будете наполнять тарталетки.
- В формочки (желательно силиконовые) выложите небольшое количество картофельного теста и распределите его по всей поверхности (не стоит делать слишком толстый слой). Если вы оставите небольшие дырочки в слое картофеля, то тарталетки получаться ажурные.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте формочки и запекайте в течение 25 минут - ориентируйтесь на особенности вашей плиты.
- Готовые тарталетки достаньте из духовки, полностью остудите и извлеките из формочек.
- Теперь можно наполнить начинкой на ваше усмотрение. Например, творожный сыр соедините с нарубленным укропом, выложите в тарталетки, а сверху положите кусочек филе сельди, семги или наполните салатом с печенью трески - фантазируйте!
Вкус тарталеток можно разнообразить, добавив в картофельное тесто перед выпечкой натертый на крупной терке сыр - такие тарталетки идеально подойдут для закусок с крабовыми палочками и морепродуктами.
Картофельные тарталетки можно запечь в духовке вместе с начинкой, и тогда у вас получится горячая закуска.
Тарталетки из картофеля - хорошая и быстрая альтернатива тарталеткам из теста, они отлично подойдут для праздничного стола или фуршета.
Приятного аппетита!
Источник фото: youtube za-edoy