Торт – чизкейк «Воздушное облако»: всего 3 продукта и невероятно нежный десерт будет готов
История чизкейка началась 4000 лет назад. В то далёкое время жители Древней Греции придумали простой, но вкусный торт из свежего сыра, мёда и муки. Тогда десерт больше был похож на обычную запеканку. Старинный чизкейк считался достаточно питательным блюдом, поэтому его ели атлеты перед Олимпийскими играми, а также молодожёны на свадьбе, чтобы зачать здоровое потомство.
После того как римляне захватили Грецию, в рецепт чизкейка были добавлены яйца, а десерт подавали исключительно в горячем виде. Поскольку Римская империя продолжала покорять разные страны, то греческий торт постепенно распространялся по миру и каждый народ, согласно своим традициям, вносил в рецептуру изменения. Только к средним векам чизкейк обрёл современный вид.
Следует отметить, что в Древней Руси существовал свой вариант этого десерта и назывался сырный каравай. Но, блюдо обрело мировую популярность благодаря усердию английских кулинаров, именно они придумали множество рецептов чизкейка. Мы же предлагаем приготовить угощение по рецепту из Японии.
Торт – чизкейк «Воздушное облако»
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мягкий сливочный сыр (например, «Филадельфия») – 250 г.
- Сгущенное молоко – 400 г.
Как приготовить:
- Сырые яйца разделить на желтки и белки в две разные миски.
- Белки взбить до устойчивых белых пиков (в этом деле поможет миксер).
- Желтки также взбить миксером до кремового цвета, а затем добавить сливочный сыр и сгущённое молоко. Ещё раз воспользоваться миксером и хорошо перемешать ингредиенты.
- После этого, в сырную массу следует аккуратно добавить взбитые белки. Всё перемешать до однородной массы силиконовой лопаткой.
- Металлическую форму для чизкейка выстелить пергаментом, а снаружи обернуть фольгой. Перелить массу в форму.
- Взять подходящую кастрюлю или стеклянную миску, налить в неё воду и поставить форму с тестом на водяную баню.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё всю конструкцию. Выпекать чизкейк 50 минут.
Готовый десерт остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Торт – чизкейк «Воздушное облако» готов!
Приятного аппетита!