Сочные и мясистые томаты этого сорта пришлись по вкусу большинству огородников. Они неприхотливы и стабильно дают хороший урожай.
Если вы хотите вырастить помидоры для приготовления соков и томатной пасты, то обратите внимание на сорт, который был выведен специально для этих целей. Следует отметить, что плоды можно использовать не только для консервации, но для употребления в свежем виде. Они подойдут для свежих салатов или приготовления испанского супа Гаспачо.
Этот сорт отличается высокорослыми растениями, а выращивать томаты предпочтительно в теплицах, особенно это правило касается холодных регионов. Помидоры не требуют специальных навыков выращивания и дают обильный урожай даже при минимальном уходе.
Сорт томатов «Гордость застолья»
Основные характеристики сорта:
- Высокая урожайность, с одного квадратного метра можно собрать до 19 кг томатов.
- Крупные плоды весом до 500 г. Помидоры обладают отличными вкусовыми качествами, мясистой плотной мякотью и ярким томатным ароматом, который сохраняется даже в заготовках.
- У плодов тонкая, но крепкая кожица, которая позволяет хранить овощи дольше обычного. Также, они имеют привлекательный товарный вид и хорошо переносят транспортировку.
- Устойчив ко многим заболеваниям, включая бурую пятнистость, вершинную гниль и табачную мозаику.
- Сорт требует пасынкования, формирования куста и подвязки, так как растение достаточно высокое и может достигать двух метров в высоту.
- В регионах со сложным климатом томаты выращивают в теплицах и обязательно проводят обработки от грибковых инфекций (например, можно использовать фитоспорин или молоко с йодом).
Дачники, которые уже выращивали сорт «Гордость застолья» отмечают, что несмотря на крупноплодность растения буквально усыпаны помидорами. Первые плоды созревают через 3 месяца после появления всходов, поэтому их рекомендуется выращивать через рассаду, которую высеивают в конце марта.
Также, огородники заявляют, что томат не болеет фитофторой. Сорт «Гордость застолья» является раннеспелым и можно успеть собрать урожай до появления ночных и дневных перепадов температур в середине августа. Именно такая погода способствуют распространению грибковых инфекций.