Можно приготовить такие блинчики накануне, а утром поставить в духовку или микроволновую печь
Ингредиенты:
Для яичных блинчиков:
- Яйца куриные - 6 шт.
- Сметана (или майонез) - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Растительное масло
Для мясной начинки:
- Фарш мясной - 500 г
- Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для заливки:
- Куриный бульон (можно заменить водой) - 150 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
Приготовление:
- Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
- Для яичных блинчиков разбейте в миску куриные яйца, добавьте сметану (можно заменить майонезом), щепотку соли и все тщательно перемешайте, можно воспользоваться миксером, но до пышности взбивать не нужно.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и налейте на нее 2-3 ст. л. яичного теста. Быстрыми круговыми движениями распределите яичную массу по дну сковороды и обжарьте на небольшом огне с двух сторон. Таким образом пожарьте все блинчики.
- Для мясной начинки в фарш (можно использовать любой), добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Очистите среднее яблоко, натрите на терке и добавьте в фарш, так начинка будет гораздо сочнее. Все хорошо перемешайте, отбейте и разделите его на одинаковые кусочки по количеству яичных блинчиков.
- На каждый блинчик положите мясной фарш и сверните рулетиком.
- Выложите все заготовки в форму для запекания.
- Для заливки смешайте бульон (можно заменить водой) со сметаной и залейте рулетики.
- Форму закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, потом снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
- Готовые рулетики достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Чтобы яичные блинчики получились желтыми и яркими, лучше брать домашние куриные яйца, а если такой возможности нет, то добавьте в яичное тесто куркуму.
Готовьте на здоровье и радуйте семью новыми блюдами!
Источник фото: lobsterhouse