Такой салат можно сделать не только целым на плоской тарелке, но порционно в прозрачных креманках или высоких стаканах
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
- Отварите морковь до готовности и яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Откройте банку консервированного тунца, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
- Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он нравился вам и вашим близким.
- Огурец разрежьте вдоль, удалите семечки и часть мякоти, это нужно сделать для того, что в салате он не дал лишний сок. Если шкурка плотная, лучше ее удалить. Подготовленный огурец нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
- Вареные яйца разделите на белок и желток: белок натрите на крупной терке, а желток - на мелкой.
- Вареную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
- Теперь можно приступать к сборке салата. Чтобы салат выглядел ровно и эстетично, удобно использовать кулинарное кольцо или форму для выпечки диаметром 18 см, которую предварительно нужно обтянуть пленкой.
- Первым слоем выложите яичные белки и промажьте небольшим количеством майонеза.
- Затем выложите консервированного тунца, совсем немного майонеза, следом сыр, промажьте майонезом.
- На сыр выложите измельченный огурец (если он дал сок, немного отожмите его). На огурец выложите слой моркови и смажьте его майонезом.
- Последний слой - натертый на мелкой терке желток. Небольшой лайфхак: если желток у вас слишком бледный, подкрасьте его небольшим количеством куркумы, просто добавьте нужное количество и аккуратно перемешайте вилкой.
- Поставьте салат для пропитки в холодильник, а перед подачей украсьте по своему вкусу.
Нежный, вкусный, сочный - он вам непременно понравится.
Вариантов такого салата достаточно много, но этот несомненно один из самых удачных.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy