Слоеный салат с консервированным тунцом: вкусный и простой в приготовлении, а исчезнет со стола в мгновение ока

B0jw7tcZZV8
салат с консервированным тунцом
Такой салат можно сделать не только целым на плоской тарелке, но порционно в прозрачных креманках или высоких стаканах

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите морковь до готовности и яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Откройте банку консервированного тунца, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

    scale_1200 (7)
    разомните вилкой тунца
  3. Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он нравился вам и вашим близким.
  4. Огурец разрежьте вдоль, удалите семечки и часть мякоти, это нужно сделать для того, что в салате он не дал лишний сок. Если шкурка плотная, лучше ее удалить. Подготовленный огурец нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

    post_5cba0d8f99978
    огурцы нарежьте тонкой соломкой
  5. Вареные яйца разделите на белок и желток: белок натрите на крупной терке, а желток - на мелкой.
  6. Вареную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  7. Теперь можно приступать к сборке салата. Чтобы салат выглядел ровно и эстетично, удобно использовать кулинарное кольцо или форму для выпечки диаметром 18 см, которую предварительно нужно обтянуть пленкой.
  8. Первым слоем выложите яичные белки и промажьте небольшим количеством майонеза.
  9. Затем выложите консервированного тунца, совсем немного майонеза, следом сыр, промажьте майонезом.
  10. На сыр выложите измельченный огурец (если он дал сок, немного отожмите его). На огурец выложите слой моркови и смажьте его майонезом.
  11. Последний слой - натертый на мелкой терке желток. Небольшой лайфхак: если желток у вас слишком бледный, подкрасьте его небольшим количеством куркумы, просто добавьте нужное количество и аккуратно перемешайте вилкой.
  12. Поставьте салат для пропитки в холодильник, а перед подачей украсьте по своему вкусу.

Нежный, вкусный, сочный - он вам непременно понравится.

Вариантов такого салата достаточно много, но этот несомненно один из самых удачных.

Приятного аппетита!

Новогодний салат «Апельсиновая долька»: очень простая и вкусная закуска, которая не доставит вам много хлопот



Источник фото: za-edoy




На эту тему: