Мягкие и ароматные: имбирные пряники на Рождество и Новый год, справится любая хозяйка
Пряники известны людям с древних времён. Своё название они получили от слова пряность. По Великому Шёлковому пути торговцы возили на продажу специи. Люди стали добавлять их в тесто, чтобы сделать его ароматнее.
Разумеется, пряники можно купить в любом магазине, но гораздо интереснее приготовить их самостоятельно. Домашнее угощение будет иметь неповторимый вкус и понравится всей семье. Тем более, что процесс не займёт много времени.
Имбирные пряники на Рождество и Новый год
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 320 г.
- Сахарный песок – 90 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мёд – 150 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Специи:
- Кардамон – ¼ ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Взять подходящую кастрюлю и положить в неё сливочное масло, сахар, мёд и специи.
- Смесь поставить на плиту и разогреть до горячего состояния так, чтобы полностью растворился сахарный песок, но не кипятить.
- Затем добавить в смесь соду и остудить её до комнатной температуры.
- В остывшую ароматную смесь положить яйца и просеянную муку. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.
- Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и выдержать на холоде около одного часа.
- Для изготовления пряников следует воспользоваться силиконовыми формочками.
- Форму присыпать мукой, оторвать кусок теста и положить в формочку, как следует утрамбовать, а затем вынуть заготовку. Положить пряник на противень, выстеленный пекарской бумагой. Когда тесто закончится, нужно приступить к выпечке.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пряники 15 минут.
- Когда пряники испекутся и остынут их можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
На Рождество или Новый год можно испечь тематические пряники, например, в виде шишек, колокольчиков, человечков или бантиков.
Такое угощение станет настоящим украшением праздничного стола и подарит хорошее настроение домочадцам.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com