Банановые оладьи с шоколадом: сделайте свое утро немного слаще
Такие оладушки с удовольствием едят и взрослые, и дети
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Кефир - 250 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 1,5 ст. л.
- Сода пищевая - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка Бананы - 200 г
- Масло растительное
Приготовление:
- В отдельной миске соедините пшеничную муку, соду, соль и тщательно перемешайте.
- Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
- В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, положите очищенные бананы и разомните их вилкой так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Добавьте к бананам сахарный песок, яйца и перемешайте.
- Добавьте кефир любой жирности и перемешайте. Вам не нужно использовать венчик или миксер, в этом рецепте вполне можно обойтись только вилкой.
- Мучную смесь просейте в банановую массу и быстро перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно быть густым, вязким и не растекаться, если тесто жидкое, добавьте еще просеянной муки. Сразу же приступайте к выпеканию оладий.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите столовую ложку (без верха) бананового теста, подождите пока верх немного схватится, выложите кусочек шоколада и залейте сверху еще одну столовую ложку теста.
- Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого, румяного цвета. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе оладушки подрумянятся, но не пропекутся внутри.
Классические оладьи - это хорошо, но банановые оладьи приводят в восторг и детей, и взрослы, в а шоколадной начинкой они вкуснее вдвойне.
Банановые оладьи с шоколадом легко разнообразят ваш рацион и могут подаваться в качестве сытного завтрака или на десерт.
При приготовлении теста, вместо кефира можно взять другую молочную продукцию, особенно ароматными получаются оладьи с ряженкой.
Идеальные бананы для приготовления этого блюда - зрелые, сладкие, душистые, зачастую с темной кожурой.
Приятного аппетита!
Источник фото: letsgophotos
На эту тему: