Съеденный на завтрак бутерброд с таким маслом, зарядит энергией на весь день
Безусловно, можно купить уже готовое шоколадное масло и не заморачиваться, но вкус у него не тот. Чтобы получить идеальное продукт, важно выбрать вкусное сливочное масло с высокой жирностью и качественный какао-порошок.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Шоколад темный (горький) - 30 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить шоколадную основу. Для этого в небольшую кастрюльку просейте какао-порошок, сахарную пудру, налейте молоко и все хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюльку на водяную баню или в микроволновую печь и нагрейте до растворения какао и сахарной пудры. Должна получиться довольно густая масса.
- Поломайте шоколад, добавьте в кастрюльку к остальным ингредиентам и снова разогрейте до тех пор, пока шоколад не растопится. Будьте внимательно, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся.
- Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- К мягкому сливочному маслу добавьте шоколадную пасту и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой, гораздо удобнее и быстрее это сделать погружным блендером.
- Переложите шоколадное и нежное масло в небольшой контейнер (или другую удобную емкость) и поместите в морозилку примерно на 40 минут. В морозилке шоколадное масло стабилизируется и легко выйдет из контейнера одним бруском.
Ароматное, гладкое, в меру сладкое, вкусное - оно станет фаворитом вашего завтрака.
Количество сахарной пудры можно изменять по своему вкусу, но в первый ряд попробуйте приготовить именно в этих пропорциях.
Можно заменить горький шоколад на молочный. но тогда масло получится гораздо слаще.
Шоколадное масло - это идеальное дополнение к булочкам, тостам, крекерам, десертам и т. д.
Приятного аппетита!
Источник фото: Pinterest