Шоколадное масло в домашних условиях: по достоинству оценят сладкоежки всех возрастов и поколений

OF5tWx37tIo

Съеденный на завтрак бутерброд с таким маслом, зарядит энергией на весь день

Безусловно, можно купить уже готовое шоколадное масло и не заморачиваться, но вкус у него не тот. Чтобы получить идеальное продукт, важно выбрать вкусное сливочное масло с высокой жирностью и качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить шоколадную основу. Для этого в небольшую кастрюльку просейте какао-порошок, сахарную пудру, налейте молоко и все хорошо перемешайте.
  2. Поставьте кастрюльку на водяную баню или в микроволновую печь и нагрейте до растворения какао и сахарной пудры. Должна получиться довольно густая масса.
  3. Поломайте шоколад, добавьте в кастрюльку к остальным ингредиентам и снова разогрейте до тех пор, пока шоколад не растопится. Будьте внимательно, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся.
  4. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  5. К мягкому сливочному маслу добавьте шоколадную пасту и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой, гораздо удобнее и быстрее это сделать погружным блендером.

    соедините сливочное масло с шоколадной пастой

  6. Переложите шоколадное и нежное масло в небольшой контейнер (или другую удобную емкость) и поместите в морозилку примерно на 40 минут. В морозилке шоколадное масло стабилизируется и легко выйдет из контейнера одним бруском.

Ароматное, гладкое, в меру сладкое, вкусное - оно станет фаворитом вашего завтрака.

Количество сахарной пудры можно изменять по своему вкусу, но в первый ряд попробуйте приготовить именно в этих пропорциях.

Можно заменить горький шоколад на молочный. но тогда масло получится гораздо слаще.

Шоколадное масло - это идеальное дополнение к булочкам, тостам, крекерам, десертам и т. д.

Приятного аппетита!

 

Источник фото: Pinterest