«Ёлочка» – пикантные картофельные лепёшки под грибным соусом: необычная закуска на Новый год

Удивить гостей и семью поможет простое, но эффектное картофельное блюдо. Его можно готовить на любой праздник, вырезая из теста тематические фигурки.

Картофель часто принимает участие в праздничных застольях, но в основном его используют для приготовления салатов или в качестве горячего гарнира. Однако, картошку можно подать необычным способом и поджарить фигурные пикантные лепёшки на сковороде. Блюдо получается вкусным и невероятно эффектным.

Картофельные лепёшки «Ёлочка»

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:

Как приготовить:

Картофель очистить от шкурок, а затем отварить до готовности и при помощи блендера превратить его в пюре.

Зелень мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить ингредиенты в картофельное пюре. Всё перемешать, после этого добавить соль, перец, крахмал и растительное масло. Замесить пластичное тесто.

При помощи 2-х листов пергамента аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем взять формочку и вырезать из теста лепёшки – ёлочки.

В сковороде раскалить растительное масли и обжарить подготовленные лепёшки до золотистой корочки. Выложить ёлочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

В это время подготовить грибной соус. Крупные грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле до готовности. Затем добавить соль, перец и муку. Постоянно помешивая соус лопаткой, влить в него тонкой струйкой молоко и варить до загустения.

Грибной соус 

Готовые лепёшки выложить на блюдо, а соус налить в соусник и по отдельность подать на стол. Такую закуску можно готовить и в будни, и в праздники. Пикантные картофельные лепёшки станут отличным перекусом или смогут развеселить гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Источник: souspark.ru

Источник фото: freepik.com