Состав этого праздничного салата можно смело менять, главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Шампиньоны маринованные - 300 г
- Сыр твердый - 150 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Морковь - 150 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, куриную грудку и морковь до готовности.
- Маринованные шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
- Вареные яйца остудите, очистите и отделите белки от желтков.
- Твердый сыр (можно использовать полутвердый) натрите на мелкой терке вместе с желтками и перемешайте.
- Белки натрите на мелкой терке и положите в отдельную емкость.
- Вареную куриную грудку остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Вареную морковь остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Для сборки салата возьмите большую тарелку или блюдо и выложите нарезанную курицу, придавая ей форму дольки апельсина, сверху нанесите сеточку майонеза.
- Вторым слоем выложите натертые желтки с сыром, смажьте сеточкой майонеза, но уже побольше, потому что этот слой довольно сухой.
- Следом выложите маринованные шампиньоны и немного майонеза.
- А теперь нужно выложить белки так, чтобы они покрыли всю площадь салата равномерным слоем (не забываем про бока).
- Осталось придать салату окончательное сходство с долькой апельсина. Вареную морковь выложите довольно толстым слоем с закругленного конца, который имитирует кожуру апельсина. Поверх верхнего слоя уложите морковь так, чтобы визуально она напоминала сегменты цитрусовых.
- Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа.
Если вы не любите вареную морковь, то можете заменить ее на морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.
Оригинальная подача салата делает его универсальным, потому что все ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.
Приятного аппетита и с наступающими зимними праздниками!
Источник фото: youtube