Новогодний салат «Апельсиновая долька»: очень простая и вкусная закуска, которая не доставит вам много хлопот

uoUWfVGjbjk

Состав этого праздничного салата можно смело менять, главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, куриную грудку и морковь до готовности.
  2. Маринованные шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
  3. Вареные яйца остудите, очистите и отделите белки от желтков.
  4. Твердый сыр (можно использовать полутвердый) натрите на мелкой терке вместе с желтками и перемешайте.
  5. Белки натрите на мелкой терке и положите в отдельную емкость.
  6. Вареную куриную грудку остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Вареную морковь остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  8. Для сборки салата возьмите большую тарелку или блюдо и выложите нарезанную курицу, придавая ей форму дольки апельсина, сверху нанесите сеточку майонеза.
  9. Вторым слоем выложите натертые желтки с сыром, смажьте сеточкой майонеза, но уже побольше, потому что этот слой довольно сухой.
  10. Следом выложите маринованные шампиньоны и немного майонеза.
  11. А теперь нужно выложить белки так, чтобы они покрыли всю площадь салата равномерным слоем (не забываем про бока).
  12. Осталось придать салату окончательное сходство с долькой апельсина. Вареную морковь выложите довольно толстым слоем с закругленного конца, который имитирует кожуру апельсина. Поверх верхнего слоя уложите морковь так, чтобы визуально она напоминала сегменты цитрусовых.
  13. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа.

    салат «Апельсиновая долька»

Если вы не любите вареную морковь, то можете заменить ее на морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.

Оригинальная подача салата делает его универсальным, потому что все ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.

Приятного аппетита и с наступающими зимними праздниками!

Источник фото: youtube