Бисквит королевы Виктории: даже не верится, что из таких простых продуктов может получиться потрясающий торт

V9dXjWuXjlI
бисквит королевы Виктории
Сочные масляные бисквитные коржи, ароматный клубничный джем и нежные взбитые сливки - идеальная выпечка для чаепития

Если верить легенде, после смерти мужа принца Альберта в 1861 г убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет ее уговорили давать приемы в саду, чтобы придворные могли видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или джемом из ягод.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Куриные яйца - 200 г (4 шт.)
  • Клубничный джем - 200 г
  • Сливки (жирностью 33-35%) - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Приготовление:

Запомнить рецепт довольно просто - всех ингредиентов по 200 г.

  1. Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли и еще раз просейте.
  2. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте практически до растворения кристаллов сахара - масса должна побелеть и увеличиться в объеме. По одному добавьте куриные яйца, взбивая после каждого.
  3. В получившуюся пышную смесь добавьте подготовленную муку и быстро перемешайте лопаткой или венчиком (долго не мешать, иначе бисквит потеряет воздушность). Тесто получится нежным, гладким и по консистенции будет напоминать заварной крем.
  4. Форма или разъемное кольцо должно быть диаметром 22 см. Выложите тесто в форму, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут при режиме "верх-низ" без конвекции. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
  5. Остудите бисквит, а потом аккуратно извлеките из формы и разрежьте вдоль на два коржа.

    1662363346_38-100foto-club-p-shelkovii-biskvit-61
    масляный бисквит
  6. Нижнюю половину коржа выложите на плоское блюдо и равномерно смажьте клубничным джемом.
  7. Холодные жирные сливки взбейте буквально несколько минут (ничего в них добавлять не надо), они должны приобрести консистенцию чуть подтаявшего мороженого.
  8. Взбитые сливки можно переложить в кондитерский мешок и выложить на клубничный слой, а можно просто воспользоваться ложкой.
  9. Накройте торт вторым коржом - десерт готов!
  10. Можно украсить торт по своему вкусу, но в классическом виде его подают просто присыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Торт «Рождественское полено»: самый новогодний десерт, который шикарно выглядит и просто готовится



Источник фото: 100foto




На эту тему: