Сочная свинина в рукаве: в горячем виде — чудесное второе блюдо, а в холодном — отменная закуска

Shq9OXrsRks

Простой, полезный способ приготовления мяса без лишней грязной посуды

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миске смешайте соус терияки, сушеный чеснок, паприку и соль, можно добавить острый перец по вкусу.
  2. Кусок свинины помойте, обсушите и зачистите острым ножом от всего лишнего.
  3. Со всех сторон тщательно обмажьте мясо маринадом, выложите в рукав для запекания, влейте остатки маринада и завяжите или закройте специальной клипсой. Для подстраховки лучше положите мясо в два рукава.
  4. Положите свинину в рукаве в холодильник для маринования на 8-12 часов, и переверните в течение этого времени пару раз.
  5. Перед запеканием достаньте мясо из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно достигло комнатной температуры - это залог того, что мясо будет нежным и сочным.
  6. Уложите мясо в форму или на противень и сделайте несколько проколов иглой в рукаве.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте мясо и запекайте 30 минут при режиме верх-низ, затем снизьте температуру до 150 градусов и готовьте 1,5 часа. Этого времени для куска весом 2 кг вполне достаточно, но если вы хотите, чтобы мясо было нежнейшим, то подержите его в духовке еще 30 минут при 130 градусах.
  8. Достаньте мясо из духовки, увеличьте нагрев до 200 градусов, разрежьте рукав, полейте выделившимся соком и верните в духовку еще на 10-15 минут, до румяной корочки.
  9. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, чтобы все соки равномерно распределились по всему куску.

    сочная свинина в рукаве

Для запекания куском выбирайте окорок, шею, лопатку, рульку. Корейка получится сухой, а часть туши с прожилками, кожей и небольшим количеством жира при длительном запекании с понижением температуры гарантировано порадуют сочность и нежностью.

Замаринованное мясо может ждать своего часа в холодильнике до 2 суток.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy