Простой, полезный способ приготовления мяса без лишней грязной посуды
Ингредиенты:
- Свинина (одним куском) - 2 кг
- Соус терияки - 150 г
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Сухой чеснок - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Приготовление:
- Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миске смешайте соус терияки, сушеный чеснок, паприку и соль, можно добавить острый перец по вкусу.
- Кусок свинины помойте, обсушите и зачистите острым ножом от всего лишнего.
- Со всех сторон тщательно обмажьте мясо маринадом, выложите в рукав для запекания, влейте остатки маринада и завяжите или закройте специальной клипсой. Для подстраховки лучше положите мясо в два рукава.
- Положите свинину в рукаве в холодильник для маринования на 8-12 часов, и переверните в течение этого времени пару раз.
- Перед запеканием достаньте мясо из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно достигло комнатной температуры - это залог того, что мясо будет нежным и сочным.
- Уложите мясо в форму или на противень и сделайте несколько проколов иглой в рукаве.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте мясо и запекайте 30 минут при режиме верх-низ, затем снизьте температуру до 150 градусов и готовьте 1,5 часа. Этого времени для куска весом 2 кг вполне достаточно, но если вы хотите, чтобы мясо было нежнейшим, то подержите его в духовке еще 30 минут при 130 градусах.
- Достаньте мясо из духовки, увеличьте нагрев до 200 градусов, разрежьте рукав, полейте выделившимся соком и верните в духовку еще на 10-15 минут, до румяной корочки.
- Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, чтобы все соки равномерно распределились по всему куску.
Для запекания куском выбирайте окорок, шею, лопатку, рульку. Корейка получится сухой, а часть туши с прожилками, кожей и небольшим количеством жира при длительном запекании с понижением температуры гарантировано порадуют сочность и нежностью.
Замаринованное мясо может ждать своего часа в холодильнике до 2 суток.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy