Такой торт улетает со стола моментально, а гости просят рецепт
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Шампиньоны свежие - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Для приготовления начинки нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны - пластинами.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте на большом огне до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу и по желанию приправьте любимыми специями. Если вы хотите, чтобы у тортика начинка была больше похожа на крем, то на этом этапе можно пропустить грибы через мясорубку.
- Противень застелите фольгой (если у вас тонкая фольга, то сложите ее в несколько слоев).
- Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Выложите лист на противень, сверху грибную начинку, на нее лист, лаваша, потом грибную начинку, затем натертый сыр и т. д. Последний слой - лаваш. Смажьте бока и верх заготовки сметаной.
- Обсыпьте бока и верх будущего тортика тертым сыром.
- Поставьте закуску в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут - нужно чтобы расплавился сыр, так что ориентируйтесь на свою плиту.
- Готовый закусочный торт украсьте по своему вкусу, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
У закуски получается очень насыщенный вкус, потому что в ней идеально сочетаются и дополняют друг друга все ингредиенты.
Если вы хотите, чтобы тортик бы более сытным, то можно добавить в начинку, отварную курицу (а лучше копченую) или обжаренный фарш, также можно добавить ломтики помидоров.
Закусочный торт из лаваша - отличный способ накормить чем-то вкусненьким свою семью и при этом не возиться долго на кухне.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy