Десерт с приятной бархатистой структурой, насыщенным сливочным вкусом и цитрусовым ароматом
Панна-котта с ярким кисло-сладким соусом, который готовится на основе мандаринового сока, не только вкусная, но еще и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сливки (жирностью 33-35%) - 300 мл
- Молоко - 200 мл
- Сахарный песок - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Вода - 60 мл
- Желатин - 10 г
Для мандаринового соуса:
- Мандарины (очищенные) - 400 г
- Сахарный песок - 1 ст. л. (по вкусу)
- Вода - 30 мл
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л. (с горкой)
Приготовление:
- Желатин залейте водой и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке.
- В сотейник с толстым дном налейте молоко, сливки, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Как только на поверхности появятся первые признаки закипания, сразу снимите с плиты.
- В горячую сливочную смесь добавьте набухший желатин и тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Остудите получившуюся смесь до комнатной температуры.
- Остывшую панна-котту разлейте по креманка, бокалам или стакан и уберите в холодильник до полного застывания - на 1-2 часа.
- Для соуса мандарины очистите, разделите на дольки (если есть косточки, удалите) и пробейте блендером до состояния пюре. Получившееся мандариновое пюре протрите через сито.
- Кукурузный крахмал смешайте с кипяченой холодной водой.
- Мандариновое пюре влейте в сотейник, добавьте сахарный песок и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте разведенный в воде крахмал и, помешивая, проварите 1-2 минуты. Остудите мандариновый соус до комнатной температуры.
- Достаньте из холодильника застывшую панна-котту, полейте мандариновым соусом и уберите в холодильник для охлаждения.
В новогоднюю ночь до сладкого редко дело доходит, но этот десерт - исключение. Но если что, можно и утром полакомиться.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник фото: podacha-blud