Много времени на приготовление не уйдет, а украсят любое застолье
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука пшеничная - 170 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
- Курица - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 70 г
- Зелень - по вкусу
- Майонез - 2 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
Дополнительно:
- Зеленый лук - 10 перьев
Приготовление:
- Для приготовления начинки отварите курицу в подсоленной воде до готовности и остудите. Можно использовать любые части птицы (грудку, бедра, окорочка).
- Рис отварите до готовности и остудите.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла, остудите.
- Соедините вареную курицу, рис, обжаренные овощи, добавьте майонез и измельченную зелень, хорошо все перемешайте. По необходимости приправьте солью и перцем по вкусу.
- Для блинов взбейте куриные яйца с сахаром и солью, влейте теплое молоко и перемешайте.
- Порциями введите просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, в конце добавьте растительное масло. Быстро и удобно все это сделать миксером.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и испеките тонкие блинчики.
- Выложите блинчик на плоскую тарелку или разделочную доску, положите в центр часть начинки, соберите края в форме мешочка и завяжите с помощью зеленого лука (можно использовать вместо лука сыр-косичку). Закуска готова!
Начинку в этом блюде можно использовать по своему вкусу, например добавить грибы, фарш, сыр и т. д.
Эти мешочки - символ достатка и богатства, так что они непременно должны быть на вашем столе.
Очень эффектно выглядят на новогоднем столе зеленые блинчики-мешочки (в тесто добавляется шпинат), из которых как бы вываливается красная икра. Сам же мешочек наполнен селедочной массой, что в сочетании со сладковатой массой имеет потрясающий вкус. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy