Новогодняя закуска: «Волшебные мешочки»: непременный атрибут Деда Мороза, который удивит ваших гостей

KYa8gIJkRB4
блинные мешочки
Много времени на приготовление не уйдет, а украсят любое застолье

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная - 170 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Курица - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 70 г
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Дополнительно:

  • Зеленый лук - 10 перьев

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки отварите курицу в подсоленной воде до готовности и остудите. Можно использовать любые части птицы (грудку, бедра, окорочка).
  2. Рис отварите до готовности и остудите.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла, остудите.
  4. Соедините вареную курицу, рис, обжаренные овощи, добавьте майонез и измельченную зелень, хорошо все перемешайте. По необходимости приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Для блинов взбейте куриные яйца с сахаром и солью, влейте теплое молоко и перемешайте.
  6. Порциями введите просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, в конце добавьте растительное масло. Быстро и удобно все это сделать миксером.
  7. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и испеките тонкие блинчики.

    2415301
    испеките тонкие блинчики
  8. Выложите блинчик на плоскую тарелку или разделочную доску, положите в центр часть начинки, соберите края в форме мешочка и завяжите с помощью зеленого лука (можно использовать вместо лука сыр-косичку). Закуска готова!

Начинку в этом блюде можно использовать по своему вкусу, например добавить грибы, фарш, сыр и т. д.

Эти мешочки - символ достатка и богатства, так что они непременно должны быть на вашем столе.

-OQHQHgOApY
блинные мешочки

Очень эффектно выглядят на новогоднем столе зеленые блинчики-мешочки (в тесто добавляется шпинат), из которых как бы вываливается красная икра. Сам же мешочек наполнен селедочной массой, что в сочетании со сладковатой массой имеет потрясающий вкус. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Блины простые, но всегда удачные: базовый рецепт, который передается из поколения в поколение



Источник фото: za-edoy




На эту тему: