Заменят надоевшие закуски: «Грибные поляны» – 2 восхитительных салата на Новый год

Эти угощения произведут настоящий фурор на новогоднем празднике. Изысканный вкус салатов собран из простых и доступных продуктов, а на приготовление блюд потребуются минуты.

Порадовать семью и гостей необычным угощением на Новый год помогут 2 вкуснейших салата на основе грибов. Для приготовления можно взять любые грибы, например, замороженные или сырые шампиньоны.

Салат №1. «Грибная поляна с фасолью»

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Грибы (крупные разрезать на дольки) обжарить в растительном масле около 10 минут, а затем остудить.
  2. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной тёрке.
  3. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать грибы, огурцы и яйца в одной миске, добавить фасоль, нашинкованный укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Посолить, положить майонез и перемешать.
 Салат можно украсить листовой зеленью

Подать салат на стол. Блюдо получатся не только вкусным, но станет настоящим украшением праздника.

Салат №2. «Грибные поляны под соевым соусом и виноградом»

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Грибы обжарить в растительном масле и в конце приготовления добавить на сковороду соевый соус. Прожарить ещё около двух минут, а затем остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
  3. Если виноград крупный, то каждую ягоду разрезать на 2 части. Мелкие ягоды можно положить целиком.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Взять миску для салата и сложить в неё подготовленные ингредиенты. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Подать угощение на стол.

 На основе грибов можно приготовить множество вкусных, ресторанных блюд

Салаты «Грибные поляны» с успехом заменят привычный «Оливье» и винегрет на праздничном столе. Они внесут разнообразие в новогоднюю вечеринку и понравятся даже самому привередливому гурману.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник: souspark.ru

Источник фото: freepik.com