Эти угощения произведут настоящий фурор на новогоднем празднике. Изысканный вкус салатов собран из простых и доступных продуктов, а на приготовление блюд потребуются минуты.
Порадовать семью и гостей необычным угощением на Новый год помогут 2 вкуснейших салата на основе грибов. Для приготовления можно взять любые грибы, например, замороженные или сырые шампиньоны.
Салат №1. «Грибная поляна с фасолью»
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (красная) – 1 банка (400 г).
- Яйца – 3 шт.
- Грибы – 350 г.
- Огурцы маринованные, хрустящие – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Соль и майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы (крупные разрезать на дольки) обжарить в растительном масле около 10 минут, а затем остудить.
- Яйца сварить в крутую и натереть на крупной тёрке.
- Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Смешать грибы, огурцы и яйца в одной миске, добавить фасоль, нашинкованный укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Посолить, положить майонез и перемешать.
Подать салат на стол. Блюдо получатся не только вкусным, но станет настоящим украшением праздника.
Салат №2. «Грибные поляны под соевым соусом и виноградом»
Ингредиенты:
- Виноград без косточек – 200 г.
- Соевый соус – 60 мл.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Грибы – 350 г.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы обжарить в растительном масле и в конце приготовления добавить на сковороду соевый соус. Прожарить ещё около двух минут, а затем остудить.
- Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
- Если виноград крупный, то каждую ягоду разрезать на 2 части. Мелкие ягоды можно положить целиком.
- Сыр натереть на тёрке.
- Взять миску для салата и сложить в неё подготовленные ингредиенты. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Подать угощение на стол.
Салаты «Грибные поляны» с успехом заменят привычный «Оливье» и винегрет на праздничном столе. Они внесут разнообразие в новогоднюю вечеринку и понравятся даже самому привередливому гурману.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!