Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог станет вашим фаворитом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахарный песок - 120 г
- Сливочное масло - 120 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Лимон - 1 шт.
- Сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
- Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры, именно это условие гарантирует вам воздушность и нежность выпечки.
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок и перемешайте с помощью вилки или венчика.
- Разбейте в миску с масляной смесью куриные яйца комнатной температуры и размешайте все до однородного состояния.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Лимон вымойте, обдайте кипятком, снимите цедру и выжмите из него сок.
- Добавьте в тесто всю лимонную цедру, а от лимонного сока отлейте 5 ст. л. в небольшую емкость. Оставшийся сок влейте в тесто и хорошо перемешайте, чтобы вся цедра равномерно распределилась.
- Форму застелите пергаментной бумагой и выложите тесто.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и деревянную палочку.
- Достаньте форму с пирогом из духовки и слегка остудите. Пирог настолько нежный, что если извлекать его из формы сразу, он может развалиться.
- Для глазури соедините сахарную пудру с оставшимся лимонным соком и покройте горячий пирог, распределяя по всей поверхности. На горячем пироге глазурь сразу схватится и образует вкусную корочку.
К такому пирогу идеально подойдет шарик мороженого или взбитые сливки.
Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще вкуснее, а аромат лимона более сбалансированным.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy