Лимонный пирог с глазурью: быстрое приготовление из самых простых и доступных продуктов

Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог станет вашим фаворитом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры, именно это условие гарантирует вам воздушность и нежность выпечки.
  2. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  3. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок и перемешайте с помощью вилки или венчика.
  4. Разбейте в миску с масляной смесью куриные яйца комнатной температуры и размешайте все до однородного состояния.
  5. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Лимон вымойте, обдайте кипятком, снимите цедру и выжмите из него сок.
  7. Добавьте в тесто всю лимонную цедру, а от лимонного сока отлейте 5 ст. л. в небольшую емкость. Оставшийся сок влейте в тесто и хорошо перемешайте, чтобы вся цедра равномерно распределилась.

    добавьте лимонную цедру в тесто

  8. Форму застелите пергаментной бумагой и выложите тесто.
  9. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и деревянную палочку.
  10. Достаньте форму с пирогом из духовки и слегка остудите. Пирог настолько нежный, что если извлекать его из формы сразу, он может развалиться.
  11. Для глазури соедините сахарную пудру с оставшимся лимонным соком и покройте горячий пирог, распределяя по всей поверхности. На горячем пироге глазурь сразу схватится и образует вкусную корочку.

К такому пирогу идеально подойдет шарик мороженого или взбитые сливки.

Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще вкуснее, а аромат лимона более сбалансированным.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy