В новогоднюю ночь вместо привычных тортов можно подать на стол нежнейший и тающий во рту сладкий десерт, который будет съеден моментально. Семья, гости и символ года – Зелёный Деревянный Дракон будут в восторге.
Не секрет, что покровитель 2024 года любит оригинальность и не терпит обыденность. Поэтому, обычные торты, а особенно магазинные, ставить на праздничный стол не рекомендуется. Ведь символ года может разочароваться, а этого допускать нельзя. Попробуйте удивить семью и гостей изысканным угощением со сливочным кремом внутри.
Праздничный бисквитный рулет с кремовой начинкой из Японии
Ингредиенты для теста:
- Мука для выпечки – 120 г.
- Молоко – 40 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 50 г.
- Лимонный сок – ¼ ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Сливочный сыр Маскарпоне – 100 г.
- Сливки – 250 г.
- Сахар – 3 ст. л.
Как приготовить рулет
В первую очередь необходимо замесить тесто и испечь бисквит:
- Молоко и масло смешать в миске, а затем добавить просеянную муку. Перемешать миксером или венчиком до однородной массы.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки сразу вмешать в тесто, а белки охладить.
- Затем в белки добавить лимонный сок и взбить венчиком до белого цвета. После этого, постепенно добавлять сахарный песок и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Взбитые белки аккуратно, частями, положить в тесто и перемешать при помощи силиконовой лопатки. Готовое тесто имеет кремовый цвет и густую, но текучую консистенцию.
- В квадратную форму (28 на 28 см) с низкими бортами постелить пергамент и вылить тесто. Подождать несколько минут пока оно равномерно растечётся по форме.
- Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать бисквит в течение 30 минут.
- Готовый корж накрыть бумагой для выпечки и дать остыть.
За это время подготовить крем – сыр Маскарпоне смешать с сахаром, добавить сливки и взбить миксером до образования сливочного, достаточно густого, крема.
Остывший корж освободить от бумаги и с одного края срезать узкую полосу бисквита под углом 45 градусов, чтобы было можно равномерно закрепить края рулета.
На бисквитный пласт равномерно нанести сливочный крем, а затем при помощи бумаги и скалки свернуть рулет так, чтобы вся начинка оказалась в центре.
Готовый рулет оставить в бумаге и выдержать в холодильнике один час. Затем острым ножом разрезать рулет на порции и подать на стол.
Бисквитный рулет с нежной, сливочной начинкой удивит семью, гостей и символ Нового года.
Приятного аппетита!