Японский рулет с кремовой начинкой, просто тает во рту: идеален для Нового года

Праздничный бисквитный рулет с кремовой начинкой из Японии
Праздничный бисквитный рулет с кремовой начинкой из Японии
В новогоднюю ночь вместо привычных тортов можно подать на стол нежнейший и тающий во рту сладкий десерт, который будет съеден моментально. Семья, гости и символ года – Зелёный Деревянный Дракон будут в восторге.

Не секрет, что покровитель 2024 года любит оригинальность и не терпит обыденность. Поэтому, обычные торты, а особенно магазинные, ставить на праздничный стол не рекомендуется. Ведь символ года может разочароваться, а этого допускать нельзя. Попробуйте удивить семью и гостей изысканным угощением со сливочным кремом внутри.

Праздничный бисквитный рулет с кремовой начинкой из Японии

«Праздничный
Праздничный бисквитный рулет с кремовой начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Мука для выпечки – 120 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Лимонный сок – ¼ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочный сыр Маскарпоне – 100 г.
  • Сливки – 250 г.
  • Сахар – 3 ст. л.

Как приготовить рулет

В первую очередь необходимо замесить тесто и испечь бисквит:

  • Молоко и масло смешать в миске, а затем добавить просеянную муку. Перемешать миксером или венчиком до однородной массы.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Желтки сразу вмешать в тесто, а белки охладить.
  • Затем в белки добавить лимонный сок и взбить венчиком до белого цвета. После этого, постепенно добавлять сахарный песок и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  • Взбитые белки аккуратно, частями, положить в тесто и перемешать при помощи силиконовой лопатки. Готовое тесто имеет кремовый цвет и густую, но текучую консистенцию.
  • В квадратную форму (28 на 28 см) с низкими бортами постелить пергамент и вылить тесто. Подождать несколько минут пока оно равномерно растечётся по форме.
  • Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать бисквит в течение 30 минут.
  • Готовый корж накрыть бумагой для выпечки и дать остыть.

За это время подготовить крем – сыр Маскарпоне смешать с сахаром, добавить сливки и взбить миксером до образования сливочного, достаточно густого, крема.

«Рулет
Сделать срез под углом 

Остывший корж освободить от бумаги и с одного края срезать узкую полосу бисквита под углом 45 градусов, чтобы было можно равномерно закрепить края рулета.

«Рулет
Распределить крем 

На бисквитный пласт равномерно нанести сливочный крем, а затем при помощи бумаги и скалки свернуть рулет так, чтобы вся начинка оказалась в центре.

«Рулет
Закрутить рулет 

Готовый рулет оставить в бумаге и выдержать в холодильнике один час. Затем острым ножом разрезать рулет на порции и подать на стол.

«Рулет
Готовый, охлаждённый рулет разрезать на порционные кусочки 

Бисквитный рулет с нежной, сливочной начинкой удивит семью, гостей и символ Нового года.

Приятного аппетита!



Источник: youtu.be

Источник фото: youtu.be




На эту тему: